15 декабря 2016, 09:17

Школьная команда по баскетболу из Владивостока настроена на покорение новых спортивных вершин

Помогать им в этом будет «Единая Россия».

С 7 до 9 декабря в городе Артеме прошел финал краевых соревнований по баскетболу среди школьных команд «КЭС-БАСКЕТ». Столицу Приморья представила команда школьниц из Первомайского района. Проезд, питание и размещение спортсменок взяло на себя Первомайское отделение «Единой России» города Владивостока, которое возглавил по итогам отчетно-выборной конференции Евгений Недбай.

«Первомайское отделение «Единой России» Владивостока всегда поддерживает молодые спортивные дарования. Мы и впредь будем помогать юным спортсменам, поддерживать в детях желание покорять новые спортивные вершины», – сказал Евгений Недбай, поздравляя спортсменок с победой на соревнованиях после возвращения их во Владивосток.

Баскетболистки показали высокий результат, заняв 1 место на краевых соревнованиях. Как оказалось, команда Первомайского района по баскетболу является традиционным призером всех городских турниров по данному виду спорта среди девушек. Теперь свою поддержку юным спортсменкам будет оказывать партийный проект «Дворовый тренер».

«Молодые ребята, школьники, студенты могут рассчитывать на поддержку Партии. С нашей помощью они могут пройти путь от занятий физкультурой во дворах у своих домов, где они живут, до участия в крупных спортивных соревнованиях и победы на международных турнирах», – пообещал Виктор Аблапов, руководитель партийного проекта «Дворовый тренер» в Приморье, награждая ребят.

Работа в рамках регионального проекта «Дворовый тренер» началась летом 2016 года. За это время в Приморье были проведены спортивные турниры, массовые мероприятия в поддержку паралимпийской сборной России, мастер-классы, встречи с именитыми спортсменами. Проект дает возможность ребятам из неблагополучных семей тренироваться с профессионалами и поддерживать здоровый образ жизни.