Карта сайта
22 декабря 2016, 05:33

«Молодежный антикоррупционный проект» представили на Общественном совете

На заседании ОЭС по безопасности в Приморье определили основные направления работы по борьбе с контрафактным алкоголем и профилактике коррупции.

Руководитель «Молодежного антикоррупционного проекта» партии «Единая Россия» представил членам Общественного экспертного совета по безопасности предварительные итоги работы  за два месяца и основные направления деятельности на ближайшее время.  Главная цель выступления – представить  проект и выработать совместные планы.

Как отметил руководитель партийного проекта Александр Щербаков, задачей «Молодежного антикоррупционного проекта» является культивирование в молодежной среде высоких морально-этических норм и ценностей, продвижение антикоррупционной модели поведения в обществе.

- Вся работа по реализации проекта направлена на содействие укреплению социальной стабильности региона, мы проводим ряд мероприятий, регулярно встречаемся с молодежью в ВУЗах, ведем приемы в Юридических клиниках. Кроме того, наш проект  дает хорошую возможность для самореализации в первую очередь представителям молодежной среды – так в начале декабря мы объявили конкурс на лучший проект по борьбе с коррупцией среди старших школьников и студентов Приморья, - говорит Александр Щербаков.

Сейчас тема борьбы с коррупцией является одной из главных в стране. Широкую огласку получили попытки получить взятку бывшим министром Алексеем Улюкаевым, продолжается следствие по коррупционной деятельности бывшего губернатора Александра Хорошавина. В Приморье работе по профилактике коррупции тоже уделяется повышенное внимание. Как неоднократно подчеркивал губернатор края Владимир Миклушевский, «борьба с коррупцией для нас – это ключевая история».

«Коррупция разъедает всю систему. В первую очередь для меня важно, чтобы подчиненные были порядочными и компетентными. Неминуемо будет наказан тот чиновник, который пытается получить взятку или «откат», - отметил глава региона.

 Как подчеркнул на заседании общественного экспертного совета Александр Щербаков, главная задача проекта – формирование антикоррупционного правосознания молодежи.

- Нам предстоит сформировать одну общую модель поведения, которая должна быть основана на уважении прав, обязанностей и свобод, - отметил руководитель «МАП».

В рамках реализации проекта уже проведены встречи со студентами ВУЗов Приморья с лекциями на антикоррупционную тематику, открытые уроки в школах, объявлен конкурс среди старших школьников и студентов первых курсов. Ведется работа по созданию специализированной учебной программы.

После представления проекта, члены Общественного экспертного совета приняли решение выработать совместные  планы работы по формированию антикоррупционного правосознания молодежи. 

Ссылка для блогов