23 декабря 2016, 05:33

Проекты «Единой России» разрабатывались совместно с избирателями – Владимир Новиков

Депутат Госдумы от Приморья прокомментировал итоги работы Фракции в 2016 году и рассказал о планах на 2017.

Федеральный бюджет был принят только благодаря «Единой России», остальные партии не голосовали за его принятие, заявил депутат ГД Владимир Новиков, оценивая работу федерального парламента нового созыва в 2016 году. Более того, именно Партия парламентского большинства стала инициаторами запуска новых проектов в регионах.

«Так сложилось, что все вопросы, связанные с социальной поддержкой населения, с развитием экономики являются не просто программными заявлениями Партии. Они являются сегодня для населения первоочередными проблемными вопросами, которые требуют решения. И что немаловажно, уделено внимание инфраструктурным проектам, связанных с благоустройством дворов в малых городах и селах, развитием помощи сельским клубам и другие. Данные программы были разработаны Партией совместно с людьми», – подчеркнул Владимир Новиков.

Напомним, что в следующем году в Приморском крае будут запущены четыре новых проекта по благоустройству общественных пространств, ремонту домов культуры, поддержке театров малых городов. За каждым из проектов закреплены депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе и Законодательном Собрании края. Проект «Местный дом культуры» будет координировать Виктория Николаева. Исполнение проекта «Парки малых городов» заявлено под началом Владимира Новикова. Проект «Театры малых городов» предложено возглавить Ефим Звеняцкому, а работу по проекту «Наш двор» будет вести заместитель председателя краевого парламента Сергей Кузьменко». В своей работе по проектам они должны достичь главного – привлечь жителей Приморья к реализации инициатив. Их мнение о распределении средств будет иметь решающее значение, они же выступят контролерами качества проведенных работ.

«Об этом говорилось 20 декабря на выездном итоговом заседании фракции «Единая Россия» в Москве с участием Дмитрия Медведев, - сказал Новиков. – В своем выступлении председатель Партии отметил, что «Единая Россия» в полной мере осознает свою ответственность перед людьми. Конечно, всегда есть множество замечаний и критика к нашей работе. Но это нормально. Главное теперь – не терять контакты с избирателями и не «растранжирить» то доверие, которое нам было оказано».