26 декабря 2016, 09:07

Подведены итоги работы по партппроекту «Дворовый тренер»

Рабочая группа партийного проекта «Дворовый тренер» провела последнее отчетное заседание в этом году.

Как отметил руководитель «Дворового тренера» Виктор Аблапов, с начала запуска проекта в Приморье была проведена большая работа с детьми. Летом были организованы «Веселые старты» в селе Безверхово, День физкультурника в «Парусе надежды», акция в поддержку параолимпийской сборной России, в Спасске-Дальнем прошел турнир по футболу среди дворовых команд. Члены рабочей группы проекта «Дворовый тренер» выступали как организаторы соревнований по дзюдо, ушу, гандболу среди детей. В сентябре этого года приняли активное участие в сборе гуманитарной помощи для пострадавших от последствий тайфуна «Лайонрок».

Одним из самых больших достижений стали занятия с профессиональными тренерами для детей из неблагополучных семей на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Парус надежды». Профессионалы в различных видах спорта тренируют ребят на бесплатной основе, передавая им свой спортивный опыт и приобщая к здоровому образу жизни. Буквально накануне, 25 декабря, в «Парусе надежды» члены рабочей группы по проекту «Дворовый тренер» приняли у детей нормативы ГТО. В среду, 28 декабря, партийцы планируют поздравить воспитанников Центра с Новым годом.

«Мы проделали большой объем работы. Сравнительно за короткий период времени мы взяли быстрый старт. В следующем году мы должны еще более глубоко и серьезно включиться в эту работу», - подвел черту Виктор Аблапов.

Впереди январские каникулы. Следующее заседание рабочей группы решено провести 1 февраля 2017 года.