26 декабря 2016, 07:17

В Приморье сменилось партийное руководство

Новым секретарем регионального отделения «Единой России» избран ректор ТГМУ Валентин Шуматов.

31-я региональная отчетно-выборная конференция «Единой России» прошла накануне, 25 декабря, во Владивостоке. В ней приняли участие более 300 партийцев из 37 местных отделений, губернатор Владимир Миклушевский, депутаты регионального парламента, а также депутаты Государственной Думы, работающие в Приморье в рамках парламентской недели в последнюю декаду декабря.

Делегаты конференции заслушали отчет о работе приморского отделения Партии за прошедший пятилетний период, выбрали новый политсовет, контрольную ревизионную комиссию и нового секретаря. Им стал, по итогам тайного голосования, ректор Тихоокеанского государственного медицинского университета Валентин Шуматов. За него проголосовали 143 из 199-ти делегатов против 52, отдавших свои голоса за альтернативную кандидатуру президента Клуба крупнейших налогоплательщиков Приморья Андрея Брика.

Уступившая пост партсекретаря Людмила Талабаева отчиталась за работу, которую вела «Единая Россия» в Приморье предыдущие пять лет. Ей досталось тяжелое наследство, призналась докладчик. В 2012 году Партия в Приморье переживала сильнейший кризис из-за внутрипартийных конфликтов и отсутствия четкой политической повестки на местах.

«Нам с вами пришлось искать новые формы работы, фактически ломать старые шаблоны и стереотипы, показывать нашим землякам, что «Единая Россия» - не закостенелая структура, действующая в интересах ограниченного круга лиц.  Это живая действующая, огромная организация, состоящая из людей, готовых к активной работе. Она способна к обновлению и желает этих перемен», - обратилась к однопартийцам Людмила Талабаева.

Сегодня ЕР имеет востребованные населением партпроекты, эффективно действующий полисовет и, как итог работы Партии, за пятилетний период, убедительную победу на выборах в Государственную Думу и Законодательное Собрание Приморского края в 2016 году.

Работу регионального отделения «Единой России» высоко оценил губернатор Владимир Миклушевский, а также депутат Государственной Думы, руководитель Межрегионального координационного совета Партии по Приморью Сергей Сопчук. Они поблагодарили Людмила Талабаеву. «Я очень благодарен Людмиле Заумовне за ее работу, этот период был для Партии крайне непростым, - отметил глава Приморья. «Вы останетесь лучшим секретарем. Ваша работа высоко оценена и центральным руководством Партии», - сказал Сопчук и вручил сенатору грамоту от секретаря Генсовета «Единой России» Сергея Неверова.

Напомним, что в октябре 2016 года Людмила Талабаева была избрана депутатами краевого парламента представлять интересы Приморья в верхней палате Совета Федерации РФ. После ухода с поста секретаря она намерена сосредоточиться на работе в СФ.

«Есть решение Генерального Совета Партии – один мандат, одна должность. Работа в Совете Федерации отнимает много времени: я работаю в комитете, который охватывает сразу несколько отраслей – сельское хозяйство, рыбную промышленность, продовольственную политику. Заниматься Партией в Приморье, находясь большую часть времени в Москве, нельзя», - прокомментировала сенатор свой уход с поста партсекретаря.

Новому лидеру отделения «Единой России» предстоит продолжить работу, которая велась последние годы в Приморье.

«Чувствую ответственность. Постараюсь работать, опираясь на ваши знания и опыт», - пообещал партийцам Валентин Шуматов, новый секретарь.