27 декабря 2016, 04:20

Благое дело в канун Нового года

Сенатор от Приморья поздравила особенных детей с наступающим праздником.

Члена Совета Федерации Федерального собрания России от Приморья Людмила Талабаева в рамках своего рабочего визита в край посетила центр социализации детей с ограниченными возможностями «Благое Дело». Сенатор подарила ребятишкам сладкие подарки и поздравила с наступающим Новым Годом.

«Эти подарки вам передал Дед Мороз. Он все видит. Видит все ваши таланты. Вы особенные дети, и он об этом знает», – обратилась к детям Людмила Талабаева.

В центе «Благое дело» в предновогодний период дети занимаются изготовлением праздничных поделок и украшений в творческой мастерской. Сенатору удалось застать ребят за рисованием и раскраской изготовленных их руками сувениров.

«Мы приезжаем к этим детям уже не первый год. Для нас это очень важно – подарить тепло, радость и хорошее настроение этим ребятишкам. Они, наверное, в особенности нуждаются в поддержке и во внимании. Наш долг – поддерживать таких детей, дарить им внимание, чтобы они продолжали творить и радовались жизни», – отметила Людмила Талабаева.

Организация «Благое дело» является пристанищем не только для детей, но и для подростков. Каждый человек, имеющий ограниченные возможности, может получить здесь помощь в социализации через приобщение к мастерству. Специалисты центра помогают людям в освоении новых профессий, получении дополнительных навыков. Наконец, здесь можно просто найти новых знакомых и друзей.

«Подобные визиты для нас всегда большая отрада. Нашим детям очень приятно, что про них помнят, о них заботятся. Особенно перед Новым годом, когда каждый ребенок ждет чуда и верит во что-то светлое и доброе», – Геннадий Антропов, директор автономной некоммерческой организации содействия реабилитации и социальной адаптации инвалидов «Благое дело».

В эти дни в организации проходит выставка. Жители Приморья могут посмотреть, что делают своими руками дети с ограничениями по здоровью, а также выбрать и купить для себя и друзей в качестве новогодних подарков сувенирную продукцию и самим присоединиться к творчеству.