28 декабря 2016, 04:28

Встречи с избирателями, новогодние подарки и футбол

Депутат Государственной Думы Владимир Новиков работает в Приморье.

Встречи с избирателями, приемы по личным вопросам, участие в благотворительных акциях – депутат Государственной Думы Владимир Новиков работает в рамках парламентской недели в Приморье, которая началась 22 декабря.

Депутат провел встречу с медицинской общественностью Артемовского городского округа, принял участие в работе местного Совета ветеранов и Совета Почетных граждан, в том числе и как почетный гражданин города. 25 декабря в качестве почетного гостя парламентарий побывал на отчетном концерте во Дворце культуры Артема, где вручил воспитанникам творческих коллективов 520 подарков.

Во вторник, 27 декабря, Владимир Новиков провел прием граждан в приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. К депутату Госдумы обратились по скайпу представители администрации Шкотовского муниципального района с просьбой включить строительство школы в поселке Подъяпольское в Федеральную программу «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Еще одной темой для обсуждения стал земельный вопрос, который является самым сложным из-за пробелов в законодательстве, затрагивающим большинство жителей Шкотовского района. Все обращения взяты парламентарием на личный контроль.

Кроме дистанционного общения депутат принял Сергея Карцева, инвалида 3 группы, которому из-за ампутированной ноги приходится заниматься попрошайничеством. В режиме реального времени Владимир Новиков связался с департаментом соцзащиты с просьбой поставить нуждающегося в очередь на получение жилья, а также пообещал ускорить процесс создания протеза для Сергея.

Сегодня Владимир Новиков проведет в ДВФУ встречу с активистами молодежного парламента Приморья. В ближайших планах депутата встречи с избирателями в Черниговском районе, где он отчитается о проделанной работе, расскажет о планах и задачах на предстоящий год, встретится с лидерами общественных организаций и депутатами муниципальных комитетов.

«Неделя очень насыщена, постараюсь везде успеть, для меня очень важно общение и встречи с моими избирателями», - сказал депутат. – «Накануне Нового года такие встречи наиболее приятны».

Во время парламентской недели уделил внимание Владимир Михайлович и любимому виду спорта – футболу. Он принял участие в международном товарищеском матче между сборной ветеранов футбола Приморского края и сборной предпринимателей Вьетнама, которая прошла в Артеме. Игра закончилась в пользу приморцев со счетом 14:8. Депутат Госдумы от Приморья внес свою лепту в разгром вьетнамской сборной, забив 4 гола в ворота противника.