23 августа 2016, 08:34

«Единая Россия» в Приморье выбрала доверенных лиц

Они будут представлять интересы Партии на выборах в федеральный парламент и вести агитационную деятельность в ее пользу.
Список доверенных лиц на выборы в Государственную думу утвердили приморские единороссы. В него вошли 13 имен: В.Ч. Гнездилов, П.Н. Ёсино, С.В. Немировский, М.А. Шалунова, А.С. Моисеенко, Е.С. Макеев, Ю.Б. Мельников, А.А. Табаченко, К.В. Лагунов, В.Л. Григорюк, Г.С. Зверев, Н.Н. Долгополова, А.О. Дегтярёва.

Согласно Закону о выборах в Государственную думу, доверенные лица призваны представлять интересы Партии на выборах. Не имея полномочий членов избиркома и наблюдателей, они тем не менее имеют право присутствовать на всех заседаниях избирательных комиссий, вести агитационные мероприятия без специального разрешения. Каждая Партия, выдвинувшая федеральный список, может назначить до 1000 доверенных лиц, а кандидаты одномандатники до 20.

Егор Макеев, член Приморского регионального отделения «Ассоциации юристов России»:

- Доверенные лица – это социальный капитал Партии. Это люди, которые хорошо понимают политику общественно-политического объединения и разделяют убеждения его кандидатов, а также могут вести разъяснительную работу с избирателем. Закон о выборах депутатов Государственной думы придает доверенным лицам особый статус, поэтому они должны осознавать свою ответственность перед Партией, которая делегировала им широкие полномочия.

Сергей Немировский, председатель Совета сторонников «Единой России» в Приморье:

- Назначение меня и моих коллег уполномоченными говорит об определенном доверии со стороны «Единой России». Я ценю оказанное мне доверие и готов работать на этом поприще, так как полностью поддерживаю, как бы это банально не звучало, политику Партии. Я искренне заинтересован, чтобы выборы 18 сентября прошли открыто и конкурентно и ни у кого не возникло сомнения, что победа «Единой России» достигнута в честной борьбе.