16 ноября 2017, 04:58

«Детский спорт» подвел итоги

Динамично и зрелищно прошло 15 ноября подведение итогов партпроекта «Детский спорт», который в регионе координирует депутат Думы Владивостока Виктор Аблапов.

Около сцены шли последние приготовления, а мальчишки и девчонки из краевого отделения Федерации Ушу еще раз повторяли синхронные движения. Зал владивостокской школы № 74, где совместно с отделением «Единой России» Первомайского района организовали праздник, оказался полон: посмотреть на выступления пришли не только ученики и педагоги, но и родители, чьи «звездочки» должны были показать свои умения. В первом ряду разместились почетные гости: руководство Приморского отделения «Единой России», депутаты Владивостока. В мероприятии приняла участие сенатор от Приморья в Совете Федерации Людмила Талабаева, которая отметила огромную важность работы в рамках проекта «Детский спорт».

«Очень здорово, что все вы занимаетесь спортом, профессиональным ли, любительским ли, главное - вы активны и стремитесь к большему, - обратилась к залу Людмила Заумовна. - И что бы вы ни выбрали - карате, гимнастику, бег, плавание, подвижные игры, вы выбираете красоту и здоровье, потому что именно это и дает нам спорт».

Чтобы помочь сориентироваться в этом многообразии и увлечь детей физкультурой, в рамках партпроекта проводятся спортивные праздники, запущена серия тематических уроков в школах. К ребятам в гости приходят именитые спортсмены, гордость края, которые представляют страну на олимпийских высотах. Согласитесь, пообщаться с призером международных турниров, чемпионом Европы, узнать о том, как он добился такого успеха, отлично мотивирует.

В тот день «Единая Россия» благодарила всех, кто помогает воплощать в жизнь цели партпроекта. Награждали представителей образовательных учреждений, наставников, спортсменов.

«Этот год показал, как быстро проект развивается и набирает обороты, - подчеркнул секретарь Приморского регионального отделения «Единой России» Валентин Шуматов. - Он уже вышел за рамки школ и стал по-настоящему массовым, что особенно радует, ведь если человек с детства почувствует желание заниматься спортом, радость и пользу от таких занятий, то эта потребность останется с ним на всю жизнь. Сегодня мне хочется поблагодарить всех педагогов и тренеров за профессионализм, искреннюю любовь к своему делу и детям».

И, конечно, теплые слова прозвучали в адрес Виктора Аблапова, ставшего новым координатором «Детского спорта» в 2017 году. Ранее он возглавлял одно из направлений проекта - «Дворовый тренер», которое функционирует с 2009 года. Благодаря четкой работе, грамотной организации и слаженным командным действиям проект вышел на новый виток развития, а мероприятия приобрели статус международных. Под громкие аплодисменты лидер приморских единороссов Валентин Шуматов вручил Виктору Аблапову Почетную грамоту.

«То, что мы видим сегодня - знак качества работы Виктора Анатольевича и его соратников, - отметил председатель Думы Владивостока Андрей Брик. – Все начиналось с простых вещей, с энтузиазма людей, которые действительно душой болеют за свое дело, а сейчас партпроект оказывает заметное влияние на спортивную жизнь города и края. И, что особенно значимо, не ослабевает внимание и к отдаленным районам Приморья».

И это действительно так. За 2017 год в рамках партпроекта прошло более 100 мероприятий, от обычных «Веселых стартов» до Международной матчевой встречи детских хоккейных команд Кореи-России-Китая. За год проект «Единой России» охватил более двух с половиной тысяч ребят и взрослых. Партия делает особый акцент на развитии массовых видов спорта как основы воспитания социально активного подрастающего поколения. Как показала практика, интерес и востребованность очень высоки. Это продемонстрировали юные и уже опытные спортсмены, подготовившие номера художественной гимнастики, показательные выступления ушу и карате.

«Особое направление нашей работы - сотрудничество с реабилитационном центре «Парус Надежды», где находятся ребятишки, попавшие в трудную жизненную ситуацию, - рассказал Виктор Аблапов. - Нас там уже знают и всегда ждут как добрых друзей. Мы тесно взаимодействуем со многими организациями со всего края, занимаемся реконструкцией спортивных залов и площадок, открываем спортклубы в сельских поселениях. Я с уверенностью могу сказать, что партпроект уже доказал свою значимость для жителей Приморья и мы продолжим работать на результат».