19 ноября 2017, 09:11

Единороссы провели экологический флешмоб

«Сдаешь бумагу на переработку - спасаешь леса Приморья» - под таким слоганом во Владивостоке прошел флешмоб в рамках партпроекта «Экология России».

Несмотря на морозную погоду, в воскресный день на центральной площади города собрались активисты - единороссы, представители общественных организаций, сторонники Партии. Участие в акции приняли студенты, которым также близка тема охраны окружающей среды. Своими действиями ребята продемонстрировали неравнодушное отношение к экологической ситуации в Приморье и постарались привлечь внимание горожан к существующим проблемам.

«Мы считаем, что экологическое движение во Владивостоке и по всему краю необходимо развивать, - поделился один из организаторов мероприятия, студент ВГУЭС Богдан Наумов. - Очень важно, что у «Единой России» есть такой замечательный проект, позволяющий вовлечь и объединить общей целью людей разных профессий и поколений».

Участники флешмоба показали сценку, призывающую собирать макулатуру и сдавать ее в пункты приема, спасая таким образом леса Приморья от вырубки, прочли стихотворения на экологическую тематику. Отдельным пунктом стал небольшой опрос прохожих.

«Отрадно видеть, что партпроект набирает обороты, - отметил региональный координатор «Экологии России» Валерий Калюжный. - Опрос на тему вторичной переработки макулатуры, который мы провели, показал, что горожане едины в том, что это направление необходимо развивать. Несмотря на холод и ветер, люди останавливались, активно отвечали на вопросы, высказывали свое мнение,  включалась в разговор молодежь. Горожане отмечали актуальность нашего флешмоба, говорили, что проблема очень важная. В дальнейшем мы намерены проводить акции по сбору макулатуры и распространить этот опыт на весь Приморский край».

Ключевые слова: экологияроссии