20 ноября 2017, 02:46

«Наш долг – помогать людям»

Депутаты Гордумы от партии «Единая Россия» Александр Щербаков и Евгений Пименов подарили Краевой детской клинической больнице №2 каталку для транспортировки маленьких пациентов.

«Мы часто посещаем эту больницу, - рассказал депутат Думы Владивостока Александр Щербаков. - Нам захотелось помочь учреждению, чтобы облегчить специалистам работу с детьми. Низкий поклон главному врачу за ежедневный самоотверженный труд».

Каталка отвечает всем функциональным требованиям учреждения. Легкий, но очень прочный каркас и гидравлическая система регулировки высоты делают ее очень удобной. В больнице она будет использоваться в реанимационном отделении.

«Наш долг, как депутатов, помогать людям, а тем более детям, страдающим тяжелыми заболеваниями, - уверен депутат Гордумы Евгений Пименов. - Добрые дела необязательно должны быть масштабными. Порой нужно проявить лишь немного внимания к человеческим проблемам, и это принесет значительную пользу. В этом деле гораздо важнее пусть и небольшая, но постоянная поддержка».

Сотрудничество «Единой России» с больницей началась более года назад. В марте прошлого года во Владивостоке прошел благотворительный вечер «Право на жизнь».

«Мы очень благодарны помощи, которую нам уже не первый год оказывают члены партии «Единая Россия» всех уровней, - поделилась главврач КДКБ №2 Инна Зеленкова. - Такое внимание к нашей больнице невозможно переоценить. После благотворительного бала мы смогли открыть отделение реанимации, отпала необходимость в перевозке наших деток в другие учреждения в случае резкого ухудшения самочувствия. Сегодня мы вновь благодарим депутатов за такой подарок. Это настоящий мужской поступок».

В медучреждении находятся дети-отказники с тяжелыми заболеваниями, в том числе врожденными пороками развития и ВИЧ. Больнице было жизненно необходимо оборудовать собственное реанимационное отделение, которое позволило бы повысить уровень медицинской помощи маленьким пациентам.