12 декабря 2017, 08:38

Школьникам рассказали о настоящих героях

Кто такие настоящие герои, как появился в России День Героев Отечества и кто первым в новейшей истории был удостоен этого звания узнали владивостокские школьники во время Урока мужества.

В гости к воспитанникам Центра содействия семейному устройству №1 пришли депутаты Гордумы Виктор Аблапов и Александр Щербаков, а также представители подразделения Росгвардии. А организовали Урок мужества отделение «Единой России» Первомайского района совместно с местным Советом ветеранов МВД при отделе полиции №2.

Председатель Совета ветеранов Аркадий Лобачев рассказал ребятам об истории возникновения праздника, который отмечается 9 декабря. Первым героем, получившим эту награду, в 2008 году стал генерал-полковник Сергей Макаров. Он был удостоен этого звания за мужество, проявленное во время службы в Северо-Кавказском регионе.

Представители подразделения Росгвардии показали ученикам приемы рукопашного боя и самозащиты, сопровождая их объяснениями. Приемы борьбы выглядят эффектно, но за этим всегда стоят четко продуманные действия. Кроме того, школьники узнали, об истории создания полицейской службы и подразделения вневедомственной охраны. Ребята с большим интересом расспрашивали полицейских о видах оружия и технике, с которой они работают.

Депутат Гордумы Виктор Аблапов, координирующий в Приморье партпроект «Детский спорт» выразил признательность организаторам мероприятия за систематическую работу с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, а воспитанникам детского дома пожелал здоровья и спортивных достижений. Совместно с координатором партпроекта «Экология России» Валерием Калюжным, он подарил комплект формы для футбольной команды.