Карта сайта
13 декабря 2017, 09:25

Партпроект научит мыслить экологично

Курс лекций, посвященных экологии отношений стартовал в рамках партпроекта «Экология России». Первыми слушателями стали студенты ТГМУ.

Судя по эмоциональному отклику ребят и атмосфере в аудитории, то, о чем шла речь на встрече, оказалось важным и нужным. Студенты заинтересованно слушали о том, что такое экологичное сознание, как жить в гармонии с самим собой и миром, откуда берутся наши страхи и что за сигналы посылает наш организм в стрессовых ситуациях, провоцируя состояния, которые исследует психосоматика.

Обо всем этом первокурсникам рассказывала главный врач краевой клинической детской психиатрической больницы Анастасия Горохова, первая из приглашенных лекторов курса. В дальнейшем в проекте примут участие специалисты нескольких направлений, ведь экология - многогранная наука, которая выходит далеко за рамки представлений о ней как о дисциплине, затрагивающей проблемы и защиту окружающей среды.

«Сегодняшняя аудитория - это новое поколение, с принципиально иным типом мышления, и работать они тоже будут с совершенно другими технологиями, - отметила Анастасия Горохова, которая входит в общественный совет партпроекта. - Отрадно, что практически все студенты включились во взаимодействие, достаточно хорошо усваивали сложные речевые конструкции, задавали вопросы. И наш разговор об экологичности отношения к человеку может побудить их дополнительно изучать эту тему и впоследствии взглянуть по-иному на ситуации, которые возникнут в их профессиональной деятельности».

Цикл публичных открытых лекций для населения рассчитан на слушателей разного возраста. В следующем году встречи станут систематическими и охватят несколько вузов Владивостока.

«Партпроект предполагает несколько направлений работы и подразделов, - пояснил координатор «Экологии России» в Приморье Валерий Калюжный. - Сегодня с просветительскими лекциями мы пришли на стартовую площадку, которой стал ТГМУ, и увидели, насколько актуально для ребят то, что мы делаем. Неслучайно была выбрана именно такая тематика - мы считаем, что экология человеческих взаимоотношений идет впереди остальных проблем. Посудите сами: если мы экологично мыслим, то не станем загрязнять улицы, оскорблять тех, кто слабее нас, самоутверждаться за счет близких.

Мы планируем задействовать 3-4 направления и разрабатываем годовой план с максимальным охватом интересующих вопросов».

Напомним, что партпроект «Экология России» призван создать комплексный подход к работе по улучшению качества природной среды, задействовать молодое поколение путем вовлечения их в решение проблем через экологическое воспитание и образование.

 

Ключевые слова: экологияроссии
Ссылка для блогов