16 февраля 2017, 05:11

Позвала их Россия…

Члены и сторонники партии «Единая Россия» Уссурийского городского округа почтили память россиян, выполнявших свой служебный долг за пределами Отечества.

Торжественное мероприятие состоялось 15 февраля в Доме офицеров Уссурийского гарнизона и объединило цвет боевого братства приморских ветеранов локальных войн и военных конфликтов. Выступая перед соратниками по оружию, лидер Приморской краевой общественной организации ООО «Российский союз ветеранов Афганистана» Владимир Остапюк призвал воинов-интернационалистов продолжать славные традиции по патриотическому воспитанию молодежи. Он также отметил необходимость тесного сотрудничества в этом процессе с педагогическим сообществом.

Самым проникновенным моментом Дня памяти стало возложение цветов к мемориалу в честь героев, до конца исполнивших свой воинский и гражданский долг перед Отчеством.

Лидер уссурийских единороссов Михаил Атрошко отметил, что подрастающее поколение, несомненно, понимает, как важно сохранять живую память о героях тех лет.

«Встречаясь со школьниками села Воздвиженка, я говорил с ними о мужестве наших земляков, воевавших в Афганистане, Чечне, Анголе, Корее, Сирии. Я рассказал им, что депутат Думы Уссурийского городского округа единогласно поддержали инициативу о присвоении одной из новых улиц нашего города имени Вадима Матюшина, геройски погибшего в Афганистане. Такое личное общение, «глаза в глаза», с ребятами не заменить ничем», - сказал Михаил Атрошко.

Замсекретаря МО Партии УГО Сергей Крысин рассказал о неоценимом вкладе воинов–интернационалистов в поддержку семей погибших друзей, социальную и трудовую адаптацию уволенных в запас военнослужащих -  ветеранов «горячих точек» планеты.

«Например, член политсовета нашего местного отделения Партии, ветеран Афгана Юрий Окуневич руководит предприятием по ремонту бытовой техники. Он, как лидер общественной организации инвалидов и участников локальных войн и военной службы «Шиндант», создаёт для них рабочие места, а сама организация опекает несколько семей павших героев. В том же ключе работает женский совет и все Уссурийское отделение Приморского краевого отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана». За большой личный вклад в этот процесс мы подготовили активистам этим общественных организаций Благодарственные письма и подарки, которые торжественно вручили им накануне», - сообщил Сергей Крысин.