17 февраля 2017, 06:05

Подготовка к праймериз стартовала в Приморье

На заседании регионального политического совета (РПС), которое прошло 16 февраля во Владивостоке, приморские единороссы фактически объявили старт избирательной компании. Речь шла о кандидатах для выдвижения в депутаты муниципальных образований, а также на другие выборные должности в органы местного самоуправления.

Руководитель регионального исполнительного комитета Ольга Кириенко напомнила, что 7 февраля прошел генеральный совет Партии, который утвердил Положение по выборам по предварительному голосованию, в котором был определен Единый день проведения предварительного голосования для тех региональных отделений, которые будут проводить его по 1-й модели, - 28 мая.

- В общей сложности, пройдет 8 основных избирательных компаний. Помимо Владивостока, это Артем, Арсеньев, Находка, Большой Камень, Фокино, Дальнегорск и Лазовский район. В данном проекте решения мы предлагаем 1-ю модель голосования для Владивостока, и 3-ю - для всех остальных. По данной (3-й) модели 50% выборщиков являются членами Партии, другие 50 – членами общественных организаций. Срок приема заявления для 1-й модели: с 26 февраля по 27 апреля, по третьей - с 6 марта по 27 апреля, - пояснила Ольга Кириенко.

В ходе Заседания, почтив память скоропостижно скончавшейся Натальи Изотовой минутой молчания, партийцы единогласно проголосовали за передачу депутатского мандата президенту организации инвалидов «Ковчег» Артему Моисеенко.

Напомним, Наталья Владимировна широко известна во Владивостоке и Приморском крае как активный общественный деятель, член регионального политического совета партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Крепкая семья», депутат Думы города Владивостока, основатель краевого общественного благотворительного фонда «Мама». Огромное внимание Наталья Владимировна уделяла вопросам материнства и детства, помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Председателем Консультативного совета общественных объединений при региональном политсовете Приморского отделения партии (ранее этот  пост занимала Наталья Изотова) была избрана директор автономной некоммерческой организации «Центр социального обслуживания «Родные люди» Наталья Кокорева.

На голосовании Совета единогласно утвердилии и Координационный совет сторонников Партии в составе 18 человек. На должность председателя координационного совета был избран  директор группы компании ООО «Центральный» Сергей Немировский.

В заключение заместитель секретаря регионального отделения партии по проектной работе Юрий Корсаков рассказал о реализации партийных проектов в Приморском крае.  Коллегиально было принято решение о начале реализации новых четырех региональных проектов в Приморье («Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов» и «Городская среда»), о реорганизации существующих проектов, а также о назначении их координаторов.

- Новым координаторам проектов необходимо сформировать состав общественных советов всех партийных проектов, подготовить кандидатуры председателей общественных советов и сформулировать планы работы на 2017 год. Данную информацию предоставить исполнительному комитету до 28 февраля, - пояснил Юрий Корсаков.