21 февраля 2017, 04:59

Уссурийские партийцы поддержали детские военно-спортивные соревнования

Краевой чемпионат под девизом «Щит Родины» прошел на территории Уссурийского городского округа 17 февраля.

Пять команд, представляющие воспитанников  детских домов и школ-интернатов из  Уссурийска, Артема, п. Новошахтинский  и с. Покровка, боролись за главный приз состязаний – Кубок благотворительного фонда  «Сохрани Жизнь». Именно этот фонд уже третий год подряд выступает инициатором проведения соревнований. В этом году благое дело поддержали Уссурийское отделение Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России», местное отделение «Единой России», сторонники Партии, Общественная палата, а также уссурийские меценаты и общественные деятели

Поздравляя победителей соревнований (ими оказались уссурийские ребята), их земляк,  депутат единоросс  Анатолий Огородов отметил, что щит Родины это не только современная боевая техника, но еще и  крепкие духом и телом защитники Отечества. «Именно таких людей  помогают воспитывать такие состязания», - подчеркнул депутат.

Одна из инициаторов соревнований, Анна Павлова, отметила, что еще три года назад идея начиналась с двух команд, а сегодня их уже пять.

«Ребятам и их воспитателям нравится честная борьба, в которой судейство и материальную базу обеспечивают настоящие военные профессионалы. Хочу поблагодарить командование и весь коллектив Уссурийского суворовского военного училища,  которые гостеприимно нас принимают», - сказала она.