22 февраля 2017, 02:59

Ольга Забелина: Для решения социальных и правовых проблем во Владивосток приезжать не обязательно

О работе общественных приемных рассказала руководитель региональной Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Приморском крае.

На сегодняшний день в крае функционирует 28 местных общественных (МО) приемных. Работа с обращениями граждан для Партии имеет очень большое значение. Напомним, что именно с анализа обращений граждан начиналась разработка предвыборной программы партия «Единая Россия».

Региональная общественная приемная, расположенная во Владивостоке, строго контролирует работу партийных приемных на местах. Ведется мониторинг всех обращений граждан, составляется аналитический отчет.

- Могу четко сказать – главный вопрос, волнующий приморцев, это ЖКХ. Затем идет социальная сфера. Если местное отделение не может помочь человеку решить его проблему, то удаленно, по системе видеосвязи, его консультируют первые лица края, проводя прием граждан в общественной приемной Дмитрия Медведева во Владивостоке. Кроме того, ежемесячно мы проводим выездные приемы, - отмечает руководитель общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Приморском крае, заместитель секретаря регионального отделения Партии Ольга Забелина.

По ее словам, всего за 2016 год местные партийные приемные в Приморье приняли порядка 3 тысяч обращений. Только в региональную приемную во Владивостоке за год обратилось более 800 человек.

- В преддверии 15-летия Партии в декабре 2016 года «Единая Россия» расширила формат работы с жителями Приморья. Проводились круглые столы, личные приемы граждан, мы консультировали людей по телефону, с помощью Интернета. Были задействованы главы администраций, общественные организации, депутаты. В итоге за последний месяц ушедшего года нам удалось рассмотреть около 3,5 тысяч обращений граждан, - говорит Забелина.

В 2017 году работу общественный приемных взял под особый контроль Центральный комитет Партии.

- Сейчас очень большая загруженность. Радует, что теперь на территориях края, в местных общественных приемных, а также в региональной приемной ежемесячно, в обязательном порядке, приемы ведут депутаты Госдумы. Ни одно обращение не остается без ответа, мы стараемся помочь каждому человеку, - уверено заявляет эксперт.

Напомним, за помощью в региональную общественную приемную Партии можно обращаться по телефону, письменно, или отправив вопрос по электронной почте op.r25@edinros.ru.