31 марта 2017, 09:02

Об электронных услугах Пенсионного фонда России рассказали в партийной приемной

Тематический прием по вопросам оказания госуслуг ПФР через Личный кабинет гражданина прошел в пятницу, 31 марта, в региональной общественной приемной Председателя Парии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Приморском крае.

На приеме присутствовали работники библиотек и учреждений культуры, которые в дальнейшем будут использовать полученные знания при обучении граждан компьютерной грамотности.

Начальник управления организации назначения и выплаты пенсий ГУ Отделения ПФР по Приморскому краю Ирина Никитина  презентовала участникам мероприятия «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР (www.pfrf.ru), показала на примерах, какие услуги ПФР можно получить, используя сеть Интернет.

«Процедура эта проста и доступна как для настоящих, так и для будущих пенсионеров. Советую проходить регистрацию по номеру СНИЛС, так как этот номер дается на всю жизнь», - отметила Ирина Никитина.

Она также отметила, что в Личном кабинете можно управлять пенсионными накоплениями, контролировать формирование пенсионных прав. Работающие приморцы  могут проверять состояние своего индивидуального лицевого счета, получать выписку из него. Здесь же можно подать заявление  на получение материнского капитала,  на установление ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам. Пенсионеры могут заказать справку о размере пенсии и социальных выплат.  С помощью пенсионного калькулятора можно рассчитать размер будущей пенсии.

В ходе проведения мероприятия специалисты Отделения ответили на вопросы участников встречи, и все желающие смогли зарегистрироваться в Единой системе  идентификации и аутентификации для получения доступа в «Личный кабинет гражданина» и на портал госуслуг.