Карта сайта
9 марта 2017, 10:06

Людмила Талабаева рассказала, как добиться успеха

В ходе встречи с молодежью член Совета Федерации поделилась спецификой работы верхней палаты, упомянула о своем непростом детстве и призвала проявлять больше инициативы.

«Без согласия совета федерации, ни один закон не может быть принят.  Я целенаправленно пошла работать в комитет по аграрной политике и природопользованию, так как много лет посветила этой деятельности. Могу ответственно заявить, что Россия – великая страна, дающая огромные возможности для молодёжи, я – живое тому доказательство. Через несколько лет вы можете быть на моем месте, все в ваших руках. Я сама  из приморской глубинки, росла в многодетной семье. Только стремление, тяжелый труд, упорство и любовь к родине привели меня к успеху», -  сказала Людмила Талабаева на встрече с молодежью, которая состоялась в четверг, 9 марта, во дворце спорта «Юность».

Она отметила, что главная задача ее как сенатора – отстаивание интересов Приморского края в Москве.

«Уже много сделано, но предстоит работать еще больше. Приняты законы о ТОРах, СПВ, дальневосточном гектаре. Мы должны приложить массу усилий, чтобы сделать дальневосточным региона его привлекательным для жизни людей», - заметила она.

По словам сенатора, экономическое падение в стране остановилось, наметился рост и в этих условиях на активность и инициативу молодежи возлагаются большие надежды.

В ходе беседы Людмиле Талабаевой было задано множество вопросов. Один из них касался закона о волонтерстве, который может быть принят в этом году. Парламентарий пообещала взять на этот вопрос под личный контроль.

Заинтересовала инициативную группу молодых людей и тема о трудоустройстве. Людмила Талабаева отметила, что трудности с данным вопросом безусловно есть.

«Сейчас нет распределений на практику после учебы, и это печально. Работодателей нельзя заставить брать на работу сотрудников без опыта, но «Молодая гвардия «Единой России» уже занимается проектом трудоустройства студентов и мы им готовы помогать»,- пообещала она.

Были затронуты и острые вопросы нехватки дров на сельских территориях, дефицита специалистов-медиков и учителей, миграции населения из Приморья и многое другое. Разговор получится продуктивный. Людмила Талабаевав призвала всех присутствующих обращаться с предложениями в ее общественную приемную и поблагодарила молодежь за теплую встречу. На прощание член Совета Федерации и молодые люди сфотографировались в память о знаменательной встрече.

 

Ссылка для блогов