25 июля 2017, 09:23

«Парус надежды» принимал гостей

Творческие номера задорных ложкарей и рукотворные поделки маленьких умельцев, поучительные мультфильмы участников студии анимации и обучающий автогородок показали гостям «Паруса надежды». В рамках рабочего визита в Приморье этот социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних посетил первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов.

Знаменитого спортсмена провели по тренинг-классам и творческим мастерским, где ребята занимались рисованием и шитьем, работали с психологом и осваивали навыки мультипликации. Для гостей исполнили гимн «Паруса надежды» и русские народные песни, а после экскурсии все дружно сели пить чай, к которому юные поварята испекли вкусную шарлотку.

«Дом, где согреваются сердца», как еще называют центр, ведет свою историю с 1994 года. Более 20 лет он дарит тепло и заботу ребятишкам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, помогает им найти свой профессиональный путь, обрести любящую семью и укрепить здоровье, для чего в распоряжении ребят велосипеды, скейтборды, инклюзивный автогородок и еще много всего полезного. С нетерпением ждут мальчишки и девчонки очередных встреч с инструкторами, мастер-классов и спортивных соревнований, ставших возможными благодаря партпроекту «Единой России». Частым гостем здесь стал координатор «Детского спорта» Виктор Аблапов, с которым центр тесно сотрудничает не первый год.

Воспитанникам «Паруса надежды», расположенного на живописном берегу Амурского залива, скучать некогда: каждый день насыщен увлекательными и познавательными событиями. По словам директора Натальи Панковой, программа, по которой работает дружный профессиональный коллектив, действует комплексно, по нескольким направлениям, чтобы дети развивались и физически, и психологически, и творчески.

Неудивительно, что именно на базе «Паруса надежды» был открыт Ресурсный центр по социальному сопровождению семей в рамках партпроекта «России важен каждый ребенок», который в регионе координирует председатель Законодательного собрания Александр Ролик. Работа по профилактике семейного неблагополучия ведется систематически, ведь пока в детдомах края воспитывается около двух тысяч детей. В ноябре в Приморье состоится краевой Форум приемных родителей, запланировано также проведение мониторинга положения дел в сфере жизнеустройства сирот и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Анализ полученных данных позволит выявить существующие проблемы и подготовить предложения по их решению.