14 августа 2017, 07:17

«Парус надежды» вышел на «Веселые старты»

«Веселыми стартами» и футбольным матчем отметили День физкультурника в социально-реабилитационном центре «Парус надежды». Почетными гостями этого большого и радостного праздника, традиционно прошедшего в рамках партпроекта «Детский спорт», стали единороссы.

Поздравить ребят приехали первый заместитель секретаря регионального отделения Партии Андрей Брик и координатор «Детского спорта» Виктор Аблапов.

«Сегодня здесь присутствуют те, для кого спорт стал неотъемлемой частью жизни, - обратился к ребятам и наставникам Андрей Брик. - Спорт - это ловкость, быстрота, выносливость и сила. Заниматься физкультурой полезно, веселой физкультурой вдвойне. Дерзайте, пробуйте свои силы! Возможно, вскоре вы найдете себя в каком-то виде спорта. Мы стараемся вам в этом помочь, ведь здоровая нация – то, на что направлен наш партийный проект».

Энтузиазм и зажигательную энергию ребята показали в творческом ответном слове – оказалось, воспитанники «Паруса надежды» самостоятельно придумали и отрепетировали массовый танец. Конечно, они очень волновались, но как только зазвучала музыка, гости тут же поддержали юных танцоров аплодисментами, с улыбками наблюдая за их слаженными движениями.

После такой динамичной разминки и общей зарядки с инструкторами дети с нетерпением ждали «Веселых стартов». Перед началом к участникам праздника обратился руководитель регионального отделения «Всероссийской федерации школьного спорта», заслуженный тренер России Мовсес Барсегян.

«Юные спортсмены - наша надежда, гордость и слава. Приобщение к физкультуре и спорту - одна из самых важных наших задач, - отметил он. – Главное сегодня, чтобы все мы почувствовали атмосферу праздника, сердечности и доброжелательности, взаимного уважения и понимания».

Теплые слова участникам соревнований адресовала депутат Госдумы, двукратная Олимпийская чемпионка Ирина Роднина, возглавляющая федерацию школьного спорта.

«Пусть в вашем центре царит атмосфера дружбы, доверия и взаимопонимания, - говорится в поздравлении, которое прочел ребятам Мовсес Шагенович. – Желаю, чтобы ваши соревнования прошли в честной спортивной борьбе, участники проявили свои лучшие качества, а организаторы получили заряд бодрости и вдохновения от проделанной работы».

«Веселые старты» оказались настолько динамичными, что страсти кипели не только на беговых дорожках, но и на скамье болельщиков. Четыре команды в разноцветных футболках боролись за победу, демонстрируя чудеса скорости, ловкости и взаимовыручки. Что самое главное – ребятам не только хорошо знакомо «чувство локтя», которое помогает объединить команду в единый организм, но и уважение к соперникам. Дело в том, что на старты вышли мальчишки и девчонки разного возраста. Мало того, что старшие подбадривали малышей, когда один из участников оступился на дистанции, его соперник из другой команды пришел на выручку. Неудивительно, что в таких соревнованиях могла победить только дружба.

А затем все команды дружной толпой отправились на футбол. Мальчики постарше вышли на поле, а остальные разместились на траве, чтобы наблюдать за матчем.

«Мы с ребятами уже стали добрыми друзьями, приезжаем к ним в гости не первый год, - поделился координатор партпроекта «Единой России». – Я считаю, такая работа очень важна, ведь благодаря партпроекту «Детский спорт» не только здесь, в «Парусе надежды», но и по всему Приморью, сверстники этих детей принимают участие в соревнованиях, могут заниматься в новых спортивных комплексах, становиться сильнее и целеустремленнее. День физкультурника – еще один отличный повод устроить праздник для всех людей с активной жизненной позицией, ведущих здоровый образ жизни, как воспитанников, так и наставников».