15 августа 2017, 07:05

Пограничный готов к труду и обороне!

В минувшие выходные жителей Пограничного района ждал большой праздник, посвященный Дню физкультурника в рамках партпроектов «Здоровое будущее» и «Детский спорт». Спортсмены и тренеры, ветераны спорта и любители физкультуры всех возрастов собрались на стадионе «Восток» в поселке Пограничный, где до позднего вечера участники оспаривали право на победу в нескольких видах соревнований.

Также можно было пройти тестирование по нескольким видам испытаний комплекса ВФСК «Готов к труду и обороне» и посмотреть турнир по самбо (дзюдо) с участием воспитанников секции ДЮСШ.

Нешуточные баталии развернулись за шахматно-шашечными досками. Страсти накалялись, эмоции брали верх. В итоге всех соперников в шахматах обошел Виктор Панкратов, в шашках не было равной Вере Литовченко. Болельщики Приграничья бурно поддерживали спортсменов и на соревнованиях по пляжному волейболу, где вперед вырвалась команда «Восток» (девушки и юноши).

Традиционно зрелищными оказались и состязания по мини – футболу, на импровизированных трибунах каждый зритель старался поддержать свою команду. В результате кубок победителя завоевал «Пограничник», представленный служащими погранотряда. Много желающих проверить себя на меткость собрала стрельба из пневматической винтовки. Самым зорким и точным оказался Алексей Рекунов, выбивший 47 победных очков. На втором месте – Василий Власов, замыкает тройку лидеров Николай Зеленов.

Бег на 2 километра собрал участников от мала до велика. Нужно отметить, что дистанция эта непростая, требующая выносливости и грамотного распределения сил. Первым к финишу пришел Максим Жалнин. Отметили также самого молодого участника Льва Халина и самую старшую бегунью Татьяну Барсукову.

Как отметила секретарь местного отделения Партии Ирина Басюк, программа дня была очень насыщенной и требовала максимальной отдачи. Болельщики перемещались от одной площадке к другой, а спортсмены выкладывались по полной, но, несмотря на это, и участники, и зрители, получили заряд бодрости и хорошего настроения.