18 августа 2017, 10:04

Сделать одно хорошее дело здесь и сейчас

«Единая Россия» продолжает реализацию проекта «Здоровое будущее».

Секретарь Приморского отделения «Единой России» Валентин Шуматов и депутат Государственной Думы Сергей Сопчук посетили накануне во Владивостоке краевую детскую клиническую больницу №2. Их визит стал первым с момента запуска в эксплуатацию палаты реанимации и интенсивной терапии, которая была создана в медучреждении при финансовой поддержке регионального отделения ЕР и краевого бюджета в рамках партийного проекта «Здоровое будущее».

Сегодня в реанимационном блоке больницы проходят лечение дети, которым требуется искусственная вентиляция или кислородная поддержка. Среди них и малыши из социального отделения, оставшиеся без родительской опеки, – имеющие тяжелые бронхолегочные патологии, системные ревматические заболевания, рожденные от ВИЧ-инфицированных родителей. К слову, в настоящее время в стенах больницы получают комплекс реабилитационных мероприятий порядка 50 отказничков.

«Пожалуй, мы единственное детское лечебное учреждение на Дальнем Востоке, в котором существует медико-социальное отделение, - говорит главный врач Приморской краевой детской клинической больницы №2 Инна Зеленкова. – Мы благодарим за помощь всех, кто был с нами рядом все время, пока шел сбор благотворительных средств и создавалась палата».

Осмотрев реанимационный блок, Валентин Шуматов, анестезиолог-реаниматолог по специальности, поблагодарил коллектив врачей за их самоотверженный труд. Он обратил внимание, что «без усилий коллектива больницы, его заботы о детях невозможно было достигнуть таких результатов».

Напомним, идея создания во второй детской клинической больнице палаты интенсивной терапии для тяжело больных детей-отказников вынашивалась руководством медучреждения долгие годы и была наконец поддержана «Единой Россией». В 2016 году региональное отделение партии организовало и провело благотворительный вечер «Право на жизнь», в ходе которого были собраны средства для создания реанимационного блока. Самую активную помощь на этапе организации сбора средств и непосредственную финансовую помощь оказал тогда еще депутат Законодательного Собрания Приморского края, сегодня депутат Государственной Думы Сергей Сопчук. При его же участии была запланирована строка в краевом бюджете на приобретение тяжелого оборудования для палаты реанимации и интенсивной терапии. Сегодня реанимационный блок почти полностью оборудован. С 1 июля здесь получили квалифицированную помощь 25 пациентов.

«Здравоохранению сегодня уделяется большое внимание со стороны всех уровней власти, вопрос же сохранения детских жизней возведен практически в приоритет.  Понятно, что невозможно решить все проблемы одномоментно, но можно постараться сделать одно хорошее дело здесь и сейчас», - прокомментировал результат, полученный на примере краевой детской клинической больницы №2 Сергей Сопчук