26 сентября 2017, 03:57

Опасность миновала

«Экология России» проводит мониторинг вод Приморья

Члены рабочей группы, Чусовитин Павел и Шейхот Константин, в рамках партийного проекта «Экология России» произвели отбор вод, выходящих из шахты «Центральная» в Партизанске. Целью отбора проб было определить степень опасности вод  по загрязнению фенолом. Анализы воды нужны для понимания степени экологической проблемы и возможности загрязнением фенолом как в самой шахте, так и на близлежащих территориях. Пробы были переданы в экоаналитическую лабораторию, которая установила, что уровень содержания фенола в шахтной воде в пределах нормы.

Опасности для населения по содержанию  фенола нет. Но не смотря на это, участники рабочей группы приняли решение, продолжить мониторинг шахтных вод для оперативного реагирования, в случае изменения ситуации в худшую сторону.

Напомним, что одной из основных целей партийного проекта «Экология России» является создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.

Ключевые слова: экологияроссии