15 января 2018, 04:02

Мастер-класс от «Адмирала» прошел во Владивостоке

В мероприятии, прошедшем 14 января, приняли участие более 200 маленьких хоккеистов

Открытую тренировку для ребят в рамках партпроекта «Детский спорт» организовали ХК «Адмирал» совместно с «Единой Россией», администрацией Владивостока и думой города. Праздник силы, ловкости и здоровья собрал больших и маленьких поклонников хоккея, начинающих спортсменов и опытных наставников. Подобное мероприятие проходит не в первый раз, ранее его проводили для маленьких жителей Партизанска.

Участников мастер-класса от игроков «Адмирала» приветствовали депутат Законодательного собрания края Дмитрий Новиков, председатель Думы Владивостока Андрей Брик и начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик. Они отметили серьезный настрой ребят и пожелали им успехов в покорении спортивных вершин.

О том, насколько важно проводить такие тренировки, обеспечивать преемственность поколений и растить молодую смену, говорил генеральный директор ХК «Адмирал» Сергей Сошников. Он похвалил ребят за упорство и целеустремленность и пообещал продолжить это хорошее начинание. По итогам мастер-класса самые активные получили грамоты и призы.

По словам депутата гордумы Виктора Аблапова, координирующего партпроект «Детский спорт» в Приморье, значение развития детского хоккея, которое активно поддерживается на уровне Президента Владимира Путина, очень велико.

«В рамках партпроекта мы проводим много мероприятий и стараемся привлечь к занятиям физкультурой и спортом как можно больше ребят, - подчеркнул депутат. - Уроки в школах, которые проводят победители и призеры соревнований, такие мастер-классы как сегодня, турниры, на которые съезжаются школьники со всего Приморья пробуждают интерес как к занятиям спортом, так и к здоровому образу жизни. А это - залог того, что молодое поколение вырастет сильным, настойчивым в достижении целей, трудолюбивым.

Радует, что у нашего проекта много друзей и союзников в этом важном деле. Благодаря их поддержке состоялись многие мероприятия, которые принесли огромную пользу маленьким приморцам. Отдельно хочется поблагодарить руководителя Общественного совета проекта «Детский спорт» Ленинского отделения Партии Эдуарда Нариманидзе, который помог в организации сегодняшней тренировки».

Партпроект «Детский спорт», который по итогам XVII Съезда партии «Единая Россия» будет объединен под тем же названием с партпроектом «Всемирные игры юных соотечественников», направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. В рамках проекта в ближайшие пять лет в регионах проведут реконструкцию спортклубов и школьных спортзалов, откроют новые спортплощадки и проведут многочисленные турниры по игровым видам спорта.