Карта сайта
19 января 2018, 05:21

От «Летних вечеров» до «Голубого огонька» на Старый Новый год

«Единая Россия» ведет работу со старшим поколением и в будни, и в праздничные дни

Проект «Старшее поколение» в Приморье начал этот год с организации новогоднего праздника для пожилых людей. Первое в 2018 году мероприятие прошло на Старый Новый год в ресторане «Акфес-Сейо» во Владивостоке, собрав более 100 человек.

Организатором «Голубого огонька» для людей старшего возраста выступила некоммерческая организация «Родные люди» при поддержке депутата Государственной Думы РФ Владимира Новикова

Программа мероприятия была насыщена танцами, творческими состязаниями и мелодией саксофона. В рамках вечера был устроен конкурс на самый лучший карнавальный костюм, Дед Мороз и Снегурочка провели хоровод, а в конце вечера состоялась лотерея и 20 победителей получили сладкие призы. 

«Голубой огонек» на Старый Новый год совпал с днем рождения Нины Кирилловны Ковалевой. Ветерану учителю французского языка исполнилось 14 января 88 лет. Несмотря на возраст, бывший педагог оказалась одной из самых активных конкурсанток и даже спела «Катюшу» на французском языке. Нине Кирилловне вручили подарок от имени депутата ГД Владимира Новикова и взяли с нее обещание посетить «Голубой огонек» для пожилых на следующий Старый Новый год.

«Мы ведем работу по проекту круглый год. Летом это были «Летние вечера в парке», которые собирали каждую среду на открытых площадках города людей пенсионного возраста. Осенью мы провели масштабный форум. Зимой мы делаем акцент на празднование новогодних праздников», - рассказала координатор партпроекта «Единой России» «Старшее поколение» Наталья Кокорева

Она сообщила, что сейчас проект рассматривает возможность провести для своих подопечных семинары по обучению пользования социальными сетями и гаджетами. Такой запрос у старшего поколения есть. 

Напомним, проект «Старшее поколение» в Приморье начал свою работу в 2017 году. Основные цели проекта – формирование культуры долголетия в современном обществе, улучшение качества жизни лиц пожилого возраста.

Ссылка для блогов