19 октября 2018, 08:33

В Уссурийске прошел показ спектакля для детей, пострадавших от наводнения

Постановка спектакля «Аленький Цветочек» была подготовлена в рамках реализации проекта ЕР «Культура малой Родины»

Вчера, 18 октября, в Уссурийском театре драмы им. В. Комиссаржевской состоялся предпремьерный показ спектакля «Аленький цветочек» для детей из приморских семей, пострадавших в результате августовских паводков в крае. Театральная постановка была подготовлена в рамках реализации федерального проекта ЕР «Культура малой Родины», региональным координатором которого является художественный руководитель Приморского краевого академического театра имени М. Горького Ефим Звеняцкий

Помимо ребят, пострадавших от наводнения, приглашение на вчерашний спектакль получили дети-сироты, дети-инвалиды, члены малоимущих, многодетных и других семей, относящихся к социально уязвимым группам населения.

Как сообщила представитель театра драмы им. В. Комиссаржевской Светлана Глушкова, спектакль посетили 250 детей, проживающих на территории Уссурийского городского округа и Михайловского района.

«Возможно, не у всех нашлось свободное время, но юные зрители были довольны постановкой. После его окончания мы услышали много слов благодарности от ребят и их родителей.», - поделилась впечатлениями от предпремьерного показа Светлана Глушкова.

Напомним, премьера «Аленького цветочка» состоится завтра, 20 октября.

Федеральный партийный проект «Культура малой родины» направлен на обеспечение равного доступа граждан России к культурным ценностям, создание условий для обеспечения стабильной государственной поддержки культуры регионов РФ, предоставление возможности и условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования, поддержки и создания театров для детей и юношества, а также развития и обновления материально-технической базы сельских клубов и Домов культуры в малых населенных пунктах.