2 октября 2018, 08:29

Пострадавшие от наводнения уссурийские дети увидят «Аленький цветочек» первыми

Фото ИА Ussurmedia
Премьера нового спектакля состоится в театре драмы им. В. Комиссаржевской через две недели

В Уссурийском театре драмы им. В. Комиссаржевской 18 октября состоится премьера спектакля «Аленький цветочек» для детей из приморских семей, пострадавших в результате августовских паводков в крае.

Постановка спектакля осуществляется в рамках федерального проекта «Культура малой родины», который реализует «Единая Россия» в Приморском крае. Региональным координатором партийного проекта является художественный руководитель Приморского краевого академического театра имени М. Горького Ефим Звеняцкий

Другие зрители увидят постановку через два дня, 20 октября, в рамках нового – 81-го – театрального сезона, который стартует 12 октября.

Также премьеру 18 октября посетят молодые приморцы из малоимущих, многодетных и других семей, относящихся к социально уязвимым слоям населения. Организация культурной программы для детей проходит при непосредственном участии секретаря местного отделения Партии Уссурийского городского округа Ларисы Полещук.

Федеральный партийный проект «Культура малой родины» направлен на обеспечение равного доступа граждан России к культурным ценностям, создание условий для обеспечения стабильной государственной поддержки культуры регионов РФ, предоставление возможности и условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования, поддержки и создания театров для детей и юношества, а также развития и обновления материально-технической базы сельских клубов и Домов культуры в малых населенных пунктах.