1 ноября 2018, 08:10

Людмила Талабаева: Не надо стесняться признавать свои заслуги

Исполняющая полномочия секретаря отделении «Единой России» в Приморье призвала партийцев более активно вести информационно-разъяснительную работу

«Единая Россия» ведет большую работу по реализации приоритетных государственных проектов в Приморском крае. Но жители региона по-прежнему мало знают об этом или не знают вообще. Об этом сообщила Людмила Талабаева накануне в городе Партизанске, который выступил на один день площадкой для встречи партийного актива с исполняющей в Приморье полномочия регионального секретаря ЕР.

В совещании приняли участие представители местных отделений из Партизанского и Шкотовского районов, Находки, Фокино и Партизанского городского округа. В двух из них в Единый день голосования 9 сентября прошли выборы полного цикла в представительные органы власти, – Партизанский район и город Партизанск избирали новые думы. В первом случае взято большинство мандатов, во втором «Единую Россию» постигла неудача – только 5 мест из возможных 20.

Причины неудач Людмила Талабаева предложила искать не в правительственной пенсионной реформе, а в недоработке Партией на местах.

«Мы все еще очень плохо ведем агитационную работу, не рассказываем о достижениях «Единой России». Партия подготовила целый ряд программ, связанных с  благоустройством парков, скверов, дворов, улиц, ремонтом домов культуры, театров. Эти проекты мы реализовываем уже второй год. Проекты сами по себе небольшие, но очень важные для жителей края. Давайте не будем стесняться признавать свои заслуги в деле улучшения инфраструктуры сел и городов», - сказала лидер партийного отделения.

Она порекомендовала более активно вести информационно-разъяснительную работу, чтобы жители региона имели представление, чем занимается Партия в муниципалитетах.

«Конечно, основная деятельность любой общественно-политической партии – избирательная деятельность, но задачи по улучшению качества жизни людей являются для нас очень важными. Будет справедливо, если партийцы, участвуя в реализации приоритетных национальных программ, будут рассказывать о своей работе и привлекать к участию в ней общественность», - сказала единоросс.

Напомним, на этой неделе местные отделения Партии проводят очередные конференции, на которых обновляют местные политсоветы и избирают делегатов на региональную конференцию «Единой России», которая пройдет во Владивостоке в субботу, 3 ноября. Конференция местного партотделения Партизанского городского округа состоялась 31 октября, после совещания с партийным активом из пяти муниципалитетов. Встреча была проведена совместно с депутатом Госдумы РФ Викторией Николаевой и депутатом Законодательного собрания Приморского края Александром Лосем.