12 ноября 2018, 10:15

Всё больше приморцев открывают для себя «Прогулку с врачом»

Фото ИА Prima media
Полученный грант будет способствовать трансляции социального проекта на территориях края

Победа в конкурсе фонда президентских грантов будет способствовать реализации социального проекта «Прогулки с врачом» в трех районах Приморья, а в будущем его мероприятия будут транслироваться и на других территориях края. Об этом сообщила председатель общественного совета партийного проекта ЕР «Старшее поколение» Наталья Кокорева.

Напомним, социальный проект «Прогулки с врачом» во второй раз победил в конкурсе фонда президентских грантов. Денежный приз на сумму почти в 500 тысяч рублей позволит участникам проекта реализовать мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни и физической активности среди приморцев.

«Мероприятия в рамках «Прогулки с врачом» проводят в течение всего года и при любой погоде приморские врачи. Теперь и жители Партизанского, Кировского и Яковлевского районов смогут принять участие в проекте. В рамках проекта планируются лекции, диагностические обследования, мастер-классы по адаптированной гимнастике и скандинавской ходьбе, консультирования о ЗОЖ. Уверена, что в дальнейшем эта инициатива распространится и на другие территории Приморья», - сообщила Наталья Кокорева.

Отметим, что одной из важнейших его задач является популяризация скандинавской ходьбы как наиболее доступной профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, под руководством специалистов сферы здравоохранения проводятся тематические оздоровительно-просветительские мероприятия для всех желающих и коллективные прогулки в экологически безопасной лесопарковой зоне.

«Шесть лет этим проектом занимаются КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр», а три года назад в реализацию проекта активно включилась автономная некоммерческая организация «Здоровый образ жизни». «Прогулки с врачом» включены в дорожную карту по созданию активного здорового долголетия в Приморском крае, которая реализуется в рамках партийного проекта «Старшее поколение», - заключила Наталья Кокорева.

Цель партийного проекта «Старшее поколение» – создание условий для активного и здорового долголетия, которое реализуется через организацию различных форм занятости и отдыха для представителей т.н. серебряного возраста.