13 ноября 2018, 06:20

Курлеева о строительстве национального онкоцентра: федеральная инициатива осчастливит приморцев

Координатор партийного проекта ЕР «Здоровое будущее» рассказала о роли будущего онкоцентра в выявлении заболеваний на раннем этапе

Реализация федерального проекта по строительству национального онкоцентра в Приморье будет способствовать выявлению онкологии на ранних этапах ее развития. Число высококвалифицированных специалистов позволит будущему медицинскому учреждению включиться в активную работу в первые дни с момента открытия. Об этом сообщила приморский координатор федерального проекта ЕР «Здоровое будущее» Татьяна Курлеева.

Напомним, ранее Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила о федеральной инициативе по созданию на территории Приморья национального онкоцентра. В ходе рабочей поездки в крае глава Минздрава вместе с Врио губернатора Олегом Кожемяко посетила новый лечебно-диагностический корпус Приморского краевого онкологического диспансера и высоко оценила уровень компетенций медицинского учреждения. Также Вероника Скворцова подчеркнула, что в следующем году регион получит 400 млн. рублей на реализацию государственной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями».

«Создание национального онкоцентра будет способствовать раннему выявлению болезни, а это очень важно для снижения числа летальных исходов в результате развития рака. В Приморском крае есть очень много высококвалифицированных специалистов в области онкологии, и я лично уверена, что медучреждение сможет заработать во всю мощь с первых дней после открытия», - сообщила Татьяна Курлеева.

Она отметила наличие необходимых условий для реализации на территории края федеральной инициативы, которая позволит Приморью стать центром борьбы с онкологическими заболеваниями на Дальнем Востоке.

«Безусловно, развитие всей системы здравоохранения в нашем крае сейчас на достаточно хорошем уровне. Сегодня благодаря открытию современных медицинских учреждений приморцы могут получать высокотехнологическую медицинскую помощь по полису ОМС, не выезжая из региона и страны. Это очень важно, когда речь идет о сохранении человеческих жизней – тогда каждый миг становится решающим», - заявила координатор «Здорового будущего».

Также она добавила, что в настоящее время решается вопрос об открытии центров амбулаторно-онкологических помощи, которые позволят выявлять онкопатологию на ранних этапах развития.

«Реализация федеральной инициативы поможет сделать жизнь наших земляков лучше и счастливее, и проект Партии «Здоровое будущее» шагнет далеко вперед - ведь мы сможем обеспечить не только счастливую и здоровую жизнь приморцам, но и нашим детям и внукам. И важно помнить о том, что национальный онкоцентр будет востребован не только у приморцев, но и у других жителей региона», - заключила Курлеева.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи.