Карта сайта
16 ноября 2018, 09:03

Александр Ролик: В центре внимания должен быть человек

Спикер краевого парламента предлагает больше работать с людьми на местах

Председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик призвал коллег по Партии не концентрироваться на инфраструктурных проектах, а больше внимания уделять проблемам людей. Свое предложение он высказал, вступив в диалог с участниками тематической площадки «Партия реальных дел: в центре внимания проблемы человека и новые решения для развития страны», которая в рамках региональной дискуссии «Обновление -2018» прошла накануне во Владивостоке. 

«Долгие годы приоритетное внимание уделялось поддержке инфраструктурных проектов. Но развитие экономики невозможно в отрыве от улучшения социального климата. В центре нашего внимания должны быть проблемы конкретных людей. Именно на это должны быть направлены наши законодательные инициативы. Убежден, мы должны больше работать с людьми на местах, слышать их, разъяснять, что сделано, и получать обратную связь.  Особенно важна такая работа в муниципалитетах», - подчеркнул Александр Ролик.

Напомним, дискуссия по вопросам обновления «Единой России», которая в эти дни проходит во всех 85 регионах, стала продолжением весеннего мероприятия единороссов, когда Партия предприняла «мозговой штурм», инициируя дискуссию «Направление 2026». Самые ценные и конструктивные предложения от регионов (в том числе, от Приморского края) легли в основу идеологической дискуссии на федеральной партийной конференции в мае. 

В этот раз предложения от регионов будут рассмотрены в первый день XVIII Съезда «Единой России» - 7 декабря в Москве.

Как заявила секретарь Приморского регионального отделения Партии Людмила Талабаева, запрос на обновление работы ЕР велик, так как Партия переживает сегодня определенный кризис доверия со стороны граждан. 

«Мы должны понимать, в каком направлении нам меняться. Для этого мы начали партийную дискуссию в Приморском крае, к которой привлекли секретарей первичных организаций, членов фракций, экспертов, общественные организации, молодежь сначала на этапе анкетирования и сбора предложений, а потом в формате живой дискуссии на острове Русском». Самые интересные и яркие предложения будут оформлены в резолюцию, которая будет отправлена ЦИК «Единой России», - сказала Талабаева.
 

Ссылка для блогов