2 ноября 2018, 04:19

Более ста книг пополнят фонды коррекционных учреждений Владивостока

В Думе города прошло награждение участников и победителей социальной акции-конкурса «Дети – детям»

Акция проходила с 1 августа по 30 сентября в рамках реализации в Приморском крае партийного проекта «Новая школа». Организаторами выступили региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с командой общественного проекта «Детство в радости без опасности».

Чтобы принять участие в конкурсе, ребенку нужно было выбрать из домашней библиотеки или специально приобрести детскую книгу, а также написать о ней небольшое письмо к будущему читателю с рассказом о выбранном издании.

Как отметила координатор партийного проекта «Новая школа» в Приморском крае, заместитель председателя Думы Владивостока Елена Новицкая, акция направлена обновление библиотечных фондов коррекционных образовательных учреждений и школ-интернатов города.

«В ближайшее время мы передадим все собранные книги и сочинения о них в библиотеки владивостокских школ-интернатов. Таким образом, каждый ребенок, который там воспитывается, сможет получить частичку тепла и поддержку от участников нашего конкурса и открыть для себя новые миры лучших российских и зарубежных произведений для детей», - рассказала Новицкая.

Наиболее активное участие в конкурсе приняли учащиеся Лицея № 41, Лицея «Технический», общеобразовательных школ № 5, 15, 37, 80, 83, Центра образования № 28, Дальневосточной начальной школы, а также детского сада № 163. Педагоги этих учреждений были отмечены благодарственными письмами за помощь в проведении акции.

Как сообщила руководитель общественного проекта «Детство в радости без опасности», помощник депутата Госдумы РФ Сергея Сопчука Майя Шалунова, свои книги и сочинения на конкурс представили 62 ребенка.

«Среди изданий «Маленький принц» Антуанна де Сент-Экзюпери, «Волшебник изумрудного города» Александра Волкова, «Денискины рассказы» Виктора Драгунского и многие другие книги. Но все они без исключения – о самом важном в нашей жизни: о любви к своей Родине и близким, о дружбе и взаимовыручке, о трудолюбии и умении совершать добрые поступки. А общее количество собранных книг составило более 100!

От всего сердца благодарим наших участников за активность и неравнодушие», - подчеркнула организатор конкурса.

Все участники акции были награждены сладкими призами и благодарственными письмами. А три победителя конкурса, выбранные решением регионального Общественного совета по реализации партпроекта «Новая школа», получили дипломы, сладкие призы и сертификаты в книжный магазин на сумму 5000, 3000 и 2000 рублей.