2 ноября 2018, 09:43

Молодым приморцам вручили медали за спасение соотечественников

Людмила Талабаева наградила ребят в ходе заседания комитета по социальной политике и защите прав граждан в администрации Приморского края

Исполняющая обязанности секретаря Приморского регионального отделения партии «Единая Россия», член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Людмила Талабаева вручила молодым приморцам медали за спасение соотечественников в рамках заседания комитета по социальной политике и защите прав граждан, которое прошло сегодня, 2 ноября, в администрации Приморского края.

Церемония награждения прошла в рамках реализации Всероссийского гражданско–патриотического проекта «Дети – герои». Его цель - чествование и выражение признательности ребятам, которые проявили неравнодушие и активную жизненную позицию и совершили героические и мужественные поступки, придя на помощь людям.

«Мы хотим отметить заслуги молодых приморцев, которые спасают жизни людей - и сейчас от имени Совета Федерации я бы хотела наградить отличившихся ребят!», - обратилась к присутствующим Людмила Заумовна.

16-летнему Данилу Архипову вручили медаль «За мужество в спасении». 3 августа в селе Тамга Лесозаводского городского округа он помог выйти инвалиду из горящего дома, а затем принимал активное участие в тушении пожара. Людмила Талабаева вручила ему подарок и поблагодарила отца молодого человека за воспитание настоящего россиянина.

13-летней Ярославе Родионовой была присуждена награда «За спасение жизни». Она спасла четырехлетнего ребенка, который находился на железнодорожных путях. К сожалению, из-за участия в соревнованиях по дзюдо девушка не смогла прибыть на церемонию вручения, и медаль получил ее отец.