20 ноября 2018, 10:20

Бесплатную юридическую помощь получили жители Уссурийска в партийной приемной

На прием пришли граждане, желающие получить консультации по юридическим аспектам опеки и детско-родительских отношений

В рамках Всероссийского единого дня оказания бесплатной юридической помощи состоялся прием уссурийских граждан по вопросам защиты прав детей. Площадкой для общения выступила общественная приемная «Единой России» в Уссурийском городском округе 20 ноября.

Такие приемы не в новинку для жителей Уссурийска. Уже несколько лет подряд партия «Единая Россия» практикует тесное сотрудничество с общественной организацией «Ассоциация юристов России» в плане оказания бесплатной юридической помощи отдельным категориям гражданам, имеющим право на такое содействие согласно федеральному законодательству. Еженедельно на площадке партийной общественной приемной УГО проводят прием специалисты регионального отделения «Ассоциации юристов России», помогая десяткам граждан защитить свои права.

Отметим, Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи, традиционно проходящий по всей России в ноябре, стоит особняком в цепи добрых дел «Единой России». В этот день на прием приходят граждане, желающие получить консультации по юридическим аспектам опеки и детско-родительских отношений.

В этом году на площадке общественной приемной заявителей консультировали юристы Дмитрий Гаршин и Юлия Воронько. Вопросы были самые разные – от лишения родительских прав нерадивой матери до юридического признания отцовства в семейной паре, имеющей несколько детей, но не состоящей в законном браке. На все поступившие вопросы заявителям были даны компетентные и исчерпывающие консультации.

В течение всего дня очередь к юристам не уменьшалась, – предварительно партийцы сделали хорошую «рекламу» Всероссийского единого дня, задействовав для информированности и местное телевидение. Телевизионный сюжет об итогах конструктивного сотрудничества партии «Единая Россия» и Ассоциации юристов России выйдет на уссурийском телевидении в ближайшие дни.