Карта сайта
21 ноября 2018, 02:19

Оказание медицинской помощи в Хасанском районе станет более оперативным

Фото пресс-службы администрации Приморского края
Фото пресс-службы администрации Приморского края
На службу скорой медицинской помощи района поступили новые автомобили

Поступление новых автомобилей на службу скорой медицинской помощи Хасанского района облегчит работу специалистов и позволит оперативно доставлять пациентов в краевые учреждения. Об этом сообщила приморский координатор федерального проекта «Единой России» «Здоровое будущее», главный врач Приморского краевого перинатального центра Татьяна Курлеева.

Напомним, служба скорой помощи Хасанского района получила три укомплектованных автомобиля. Полноприводные машины марки Ford класса B оснащены системой видеорегистрации, сейфом для хранения лекарственных препаратов, приборами отопления и кондиционерами и отличаются высокой проходимостью. Их планируют задействовать при транспортировке пациентов в краевые медицинские учреждения, расположенные во Владивостоке. Ранее сообщалось, что 9 ноября служба скорой медицинской помощи Приморья пополнилась семью новыми автомашинами. По этому поводу прошла торжественная церемония вручения ключей, в которой приняли участие врио Губернатора Олег Кожемяко и Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«Хасанский район отдален от приморской столицы, и наличие необходимого количества машин скорой помощи, оснащенных по последнему слову техники, поможет не только врачам и фельдшерам быстрее выезжать для оказания помощи, но и окажет неоценимую помощь в транспортировке пациентов, которые нуждаются в оперативной отправке в стационары высшего уровня», - сообщила Татьяна Курлеева.

Также приморский координатор федерального проекта ЕР «Здоровое будущее» добавила, что преимущества обновления автомобильного парка можно будет оценить с наступлением летнего сезона.

«Поступление на службу новых машин скорой помощи поможет не только жителям Хасанского, но и гражданам из других районов края, а также его гостям. Дело в том, что летом здесь наблюдается большое количество отдыхающих, у которых из-за несоблюдения требований отдыха на воде и под палящим солнцем случаются тепловые удары и отравления, дают о себе знать сердечно-сосудистые заболевания. И в таких случаях возможность быстрой перевозки в учреждения соответствующего профиля имеет определяющее значение», - подчеркнула Татьяна Курлеева. 

Она выразила уверенность в том, что при низкой плотности населения Хасанского района и его рассредоточенности по территории муниципального образования новые автомобили будут качественно выполнять связующую функцию и высоко оценила инициативу врио губернатора по приобретению автомашин для службы скорой помощи.

«Как руководитель федерального проекта ЕР «Здоровое будущее» в Приморье я хочу отметить, что каждый вызов, каждый выезд бригады – это чья-то спасенная жизнь. И инициатива врио губернатора Приморья Олега Кожемяко – это колоссальный вклад в развитие системы здравоохранения и сохранения жизней и здоровья приморцев», - заявила краевой координатор проекта Партии.

Ссылка для блогов