Карта сайта
27 ноября 2018, 03:21

Проект трехлетнего бюджета содержит большое число важных новаций – Сопчук

Депутат Госдумы отметил увеличение социальных выплат на поддержку семей и минимального размера труда

Государство выполнит все обязательства перед гражданами в социальной сфере, основываясь на проекте федерального бюджета, принятом Госдумой на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. По сообщению депутата российского парламента, руководителя Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по ДФО Сергея Сопчука, принятию документа предшествовала большая работа, которую провел депутатский корпус, предлагая конкретные решения в интересах людей.

«Депутатами Государственной Думы при работе над проектом трехлетнего бюджета было внесено около 700 поправок, значительной частью имеющих социальную направленность, поддержку региональных бюджетов при исполнении социальных обязательств. В итоге принятый документ содержит большое число важных новаций», - рассказал Сергей Сопчук.

Комментируя социальные расходы на трехлетний период, депутат отметил увеличение ряда выплат.

«Я бы выделил целый блок инициатив, связанных с поддержкой материнства и детства. Всего на демографию до 2021 года будет выделено более 1,5 триллиона рублей для поддержки семей при рождении детей. Среди таких мер -  увеличение материнского капитала к 2021 году до 489 тысяч рублей, сейчас его размер составляет 453 тысячи. Кстати, партия «Единая Россия» предлагает продлить действие данной программы и после 2021 года. Повысится пособие по беременности и родам, с 1 января минимальный размер вырастет почти до 52 тысяч рублей, а максимальный превысит 300 тысяч рублей», - сообщил парламентарий.

По его словам, отразится на размере пособий и увеличение минимального размера оплаты труда (МРОТ). «Это актуально при маленькой зарплате или её отсутствии. В целом повышение МРОТ – серьезный шаг государства. Государство в целом будет внимательно следить за тем, как реализуется данная мера, как с ней справляется бизнес. Это будет хороший и нужный опыт. Актуальный для последующих решений в социальной сфере», - подчеркнул Сопчук.

Государственная Дума на пленарном заседании 21 ноября большинством голосов приняла в третьем, окончательном чтении проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

Ссылка для блогов