6 ноября 2018, 08:20

Щербаков: «Историческая память» – это лучшая школа патриотизма

Подведены итоги реализации в Приморье проекта «Единой России» «Историческая память«

«Сохранение исторической памяти – не просто партийный проект, а основа всей нашей жизни, воспитание патриотизма, уважения к истории, чувства ответственности за свою страну и родной край», - об этом заявил депутат Законодательного Собрания края, координатор федерального проекта «Историческая память» в Приморье Александр Щербаков, комментируя итоги очередного заседания общественного совета проекта.

Парламентарий представил итоги работы проекта и обозначил приоритетные направления на ближайшее время и предстоящий год. Особое внимание, по мнению Александра Щербакова, необходимо уделить взаимодействию со школами, которые должны стать центрами сбережения памяти о наших соотечественниках, их боевых и трудовых подвигах, передавать молодежи свидетельства эпохи, раскрывать правду о войне.

На заседании были подведены итоги конкурса «Лучший краеведческий музей–2018», который проводился в рамках проекта «Историческая память». Первое место занял музей средней школы №7 села Новомихайловка.

В мероприятии приняли участие и.о. руководителя инспекции по охране объектов культурного наследия Приморского края Владимир Осецкий и председатель общественного совета «Историческая Память» Виктор Потёмкин. Собравшиеся обсудили итоги патриотической акции, посвященной 80–летию боев у озера Хасан. В ее рамках прошел ряд примечательных мероприятий, напомнивших приморцам о трагической странице в истории Приморья и людях, которые служат примером воинской славы и любви к Отечеству. Еще одной темой встречи стали вопросы сохранения и реставрации памятников историко-культурного наследия в Приморском крае.

Напомним, партийный проект «Историческая память» ставит целью объединение усилий государства и общества в работе по патриотическому воспитанию молодежи, восстановлению и реставрации памятников федерального, регионального и местного значения, сбережению исторических традиций.