7 ноября 2018, 07:01

«Единая Россия» в Приморье обновила Президиум и сократила количество замов

Первым заместителем секретаря объявлен глава Михайловского района Владимир Архипов

Президиум регионального политсовета «Единой России» претерпел изменения. По результатам кадровой ротации, которую провело реготделение Партии по следам XXXV партийной конференции 3 ноября, из высшего руководящего органа Партии вышли четверо: руководитель фракции ЕР в Думе г. Владивостока Елена Новицкая, член крайизбиркома Виктор Рева, депутат Законодательного собрания Приморского края Игорь Шауфлер, председатель Совета ректоров Дальнего Востока Валентин Шуматов.

В новый состав ПРПС доизбрали тоже четверых: глава Михайловского района Владимир Архипов, секретарь местного отделения Михайловского района, депутат Законодательного собрания Приморского края Джони Авдои, член местного политсовета «Единой России» Хасанского района Сергей Овчинников, председатель Общественного совета партпроекта «Городская среда» Майя Шалунова

Лидер приморских единороссов Людмила Талабаева предложила новую схему работы для нового состава ПРПС. Теперь каждый член Президиума будет нести определенную нагрузку. Например, Юрий Попов – отвечать за партийное строительство, Майя Шалунова курировать работу с социальными медиа и цифровизацию Партии, Джамбулат Текиев – решать вопросы финансового характера, Павел Серебряков развивать спортивное направление и работу с молодежью.

Обновился и состав заместителей секретаря регионального отделения Партии, который уменьшился фактически на 50 процентов, но сохранил прежний функционал.  Свои позиции замов сохранили три депутата краевого парламента: секретарь МО Партии Ленинского района Дмитрий Новиков (курирует в реготделении агитационно-пропагандистское направление), региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Юрий Корсаков (отвечает за реализацию всех партпроектов) и руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании Приморья Сергей Слепченко (работа с фракциями). Первым заместителем назначен Владимир Архипов, избранный ранее в ПРПС.