8 ноября 2018, 10:35

Партия принимает участие в праздновании годовщины Всероссийского общества слепых

Приморской организации исполнилось восемьдесят лет

Вчера, 7 ноября, во Владивостоке прошел праздничный вечер, посвященный 80-летней годовщине со дня образования Приморской краевой организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени Общество Слепых». Также он был приурочен к Международному дню слепых, который отмечается ежегодно 13 ноября.

В ходе мероприятия его ведущие представили аудитории факты из истории развития организации и ее руководителях, а также продемонстрировали актуальную информацию о повседневности приморцев с ОВЗ. Ведущие подчеркнули, что одной из важнейших целей «Всероссийского общества слепых» является всесторонняя реабилитация инвалидов - по зрению и не только.

С торжественной речью ко всем присутствующим обратился председатель Приморского филиала «Всероссийского общества слепых», депутат Думы Владивостока, координатор федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Дмитрий Поташев.

«80 лет – это волнительная дата, пройден большой путь! Нам сегодня что-то удается, потому что во многом к нашим сегодняшним делам и достижениям послужил упорный труд тех, кто руководил организацией ранее. Неважно в каком зале мы соберемся – главное, чтобы на столетнюю годовщину мы смогли собраться тем же составом, которым мы собрались сегодня!», - обратился к собравшимся Дмитрий Поташев.

Он был удостоен награды от Законодательного Собрания Приморского края за добросовестный труд и активное участие в благотворительной и общественной деятельности, направленной на реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья.

Теплую и радушную атмосферу мероприятия поддержал своей речью первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия» Владимир Архипов.

«От лица Людмилы Заумовны Талабаевой хочу поздравить Вас с вашим юбилеем. Она просила передать Вам свои наилучшие пожелания! У Вас есть ограничения по здоровью, но я знаю, что передо мной сидят люди сильные духом – и, несмотря на Ваш недуг, вы беспрепятственно несете в мир добро. У Вас большое общество и отличный руководитель – надеюсь, под началом Дмитрия Вячеславовича Поташева будете работать еще не один год! Желаю Вам всех благ и, конечно, здоровья, чтобы Вы часто улыбались и оставались такими же активными и энергичными!», - заключил Владимир Архипов.