1 декабря 2018, 04:28

«Единая Россия» отмечает день рождения Единым днем приема граждан

За эту неделю в общественные приемные Партии обратилось более 200 тысяч человек

«Единая Россия» в свой 17-й день рождения, который отмечается сегодня, 1 декабря, проводит встречи с гражданами на площадках общественных приемных Председателя Партии Дмитрия Медведева. С утра свои двери для граждан распахнули все местные и региональные приемные по всей стране.

Год от года число обратившихся в приемные Председателя «Единой России» неуклонно растет, что говорит о доверии граждан к Партии. По итогам 2017 года в общественные приемные обратились 2 340 795 граждан. По состоянию на 27 ноября с начала года этой возможностью воспользовались около 2 млн человек.

Традиционно личный прием граждан 30 ноября провел председатель Партии, глава Правительства Дмитрий Медведев. Люди обращались к нему с наиболее резонансными вопросами и проблемами.

«За десять лет в Партию обратились более семи с лишним миллионов человек – по нашим подсчетам, 7 млн 700 тысяч человек. Люди приходят с разными темами и проблемами, по которым нужно достаточно быстро искать квалифицированный и, самое главное, наиболее эффективный ответ. В результате вашего общения, моего общения, общения моих коллег, которые присутствуют здесь и в других местах, мы, по сути, вырабатываем новые законодательные инициативы. Поэтому очень часто такие конкретные темы, с которыми приходят люди, создают повод для того, чтобы совершенствовать тот или иной закон, изменить закон, изменить правила. В этом случае конкретное обращение становится важным для большого количества людей», - сообщил накануне Медведев.

По словам секретаря Генерального совета «Единой России», вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака, институт общественных приемных Партии это один из ключевых инструментов по разрешению проблем людей на местах. «Это действенный механизм коммуникаций и обратной связи с людьми. За 4 дня в общественные приемные Председателя партии ЕР уже обратилось порядка 215 тысяч наших граждан. Ни один вопрос мы не оставим без внимания», - подчеркнул секретарь Генсовета Партии.

Секретарь регионального отделения «Единой России» в Приморье, член Совета Федерации Людмила Талабаева отметила, что рост количества обращений граждан в приемные Партии это еще и показатель эффективности и качества работы исполнительной власти на местах. «Граждане приходят к нам в надежде, что мы поможем решить проблемы, которые не смогли или не захотели решать чиновники. Наша задача – не только оказать помощь людям, но и заставить работать представителей исполнительной власти как можно более результативно», - отметила региональный партсекретарь.