10 декабря 2018, 11:02

Курлеева: открытие гемодиализного центра в Артеме – одно из значимых событий года

Медицинское обслуживание станет более доступным для жителей городского округа и прилегающих районов

Открытие нового гемодиализного центра в Артеме – это одно из значимых событий уходящего года в системе здравоохранения Приморья. Медицинское обслуживание станет более доступным не только для жителей городского округа, но и ближайших районов – они смогут обратиться за помощью к специалистам бесплатно при наличии полиса ОМС. Об этом сообщила краевой координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Татьяна Курлеева.

Напомним, в конце минувшей недели в Артеме состоялось торжественное открытие нового центра амбулаторного диализа для граждан с хронической почечной недостаточностью – четвертого на сегодняшний день в Приморье. Он оснащен оборудованием последнего поколения – в палатах работают аппараты «искусственной почки», функционируют системы приготовления и раздачи диализного концентрата, а также водоподготовки.

Как сообщила Татьяна Курлеева, строительство медицинского учреждения – это показательный пример участия частного инвестора в реализации федерального партийного проекта ЕР «Здоровое будущее».

«В числе, пожалуй, самых главных событий в системе здравоохранения нашего родного края в этом году стало открытие на прошлой неделе нового гемодиализного центра в Артёме. Сегодня в рамках «Здорового будущего» на территории Приморья реализуются множество программ и мероприятий, направленных на сохранение жизни и здоровья наших жителей. Радует то, что в этих программах и мероприятиях участвует не только государство, но и частные компании, инвесторы. Медучреждение в Артёме - именно такой пример», - отметила приморский координатор партийного проекта.

Она подчеркнула, что открытие гемодиализного центра поможет в своевременном оказании врачебной помощи пациентам, проживающим в юго-центральной части Приморья.

«Теперь приморцы, которые нуждаются в заместительной почечной терапии, смогут обратиться к специалистам, не уезжая при этом далеко от дома. Расположение центра амбулаторного диализа будет удобным как для артёмовцев, так и для жителей населенных пунктов Надеждинского и Шкотовского районов, а также других уголков нашего края - теперь людям не придётся далеко ездить на процедуры!», - заявила Татьяна Курлеева.

Координатор партийного проекта отметила, что при наличии полиса обязательного медицинского страхования врачебная помощь будет бесплатной, и выразила надежду, что работа в направлении совершенствования обслуживания по системе ОМС будет продолжаться и распространяться на другие муниципальные образования Приморья.

«Считаю, что задача, которую поставил Врио губернатора Олег Кожемяко по увеличению числа частных организаций, оказывающих медицинскую помощь по системе ОМС, очень важным направлением. Открытие таких центров – это не единичный случай в системе здравоохранения, и мы, безусловно, надеемся на дальнейшее развитие!», - заключила Татьяна Курлеева.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи.