Карта сайта
19 декабря 2018, 05:40

Уходящий год дал толчок развитию серебряного добровольчества – Новиков

В работе краевого форума волонтеров принимали активное участие серебряные добровольцы

В минувшую субботу, 15 декабря, во Владивостоке прошел краевой форум волонтеров, в котором принимали активное участие серебряные добровольцы. Как отметил депутат Госдумы РФ, координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение» в Приморье Владимир Новиков, уходящий год позволил успешно реализоваться на ниве добровольчества именно возрастным гражданам.

В рамках краевого форума его организаторы наградили победителей конкурса «Волонтер года». Были объявлены активисты, победившие в индивидуальных номинациях, а также лучшие добровольческие организации и проекты. В числе награжденных были и серебряные добровольцы.

Напомним, этот вид волонтерства предполагает вовлечение граждан старшего поколения – от 55 лет и выше - в добровольческую деятельность в социальной, экономической, культурной и других сферах жизни. В настоящее время они выполняют работу различного профиля – от участия в субботниках до организации мероприятий. В будущем они планируют заниматься озеленением и благоустройством городских территорий, а также обучиться уходу за лежачими больными на базе медицинского института, чтобы работать в Седанкинкском доме-интернате и медучреждениях края.

Депутат Госдумы РФ, координатор партийного проекта ЕР «Старшее поколение», Владимир Новиков отметил, что результаты 2018 года говорят о том, что серебряные волонтеры проявили себя успешно. Также он выразил надежду, что в будущем для них будет проведен отдельный тематический форум.

«Добровольчество и волонтерство ассоциируется с молодежью, но 2018 год, объявленный Президентом РФ Владимиром Путиным Годом добровольца, дал новый толчок развитию именно серебряного волонтерства – это понятие ново, но оно утвердилось благодаря направленности текущего года. Хочется надеяться, что в будущем в Приморье пройдет форум серебряных добровольцев, как это уже произошло в некоторых российских регионах – например, в республике Башкиростан», - сообщил парламентарий.

Цель партийного проекта «Старшее поколение» – создание условий для активного и здорового долголетия, которое реализуется через организацию различных форм занятости и отдыха для представителей т.н. серебряного возраста.

Ссылка для блогов