Карта сайта
24 декабря 2018, 02:18

Партийцы провели мониторинг городской среды Владивостока

Общественный совет партпроекта «Городская среда» оценил качество выполненных работ по благоустройству

Представители партпроекта «Городская среда» совместно с сотрудниками Администрации города Владивостока проехали по общественным пространствам и дворикам дальневосточной столицы, попавшим в программу благоустройства в текущем году. Целью посещения объектов был мониторинг качества выполненных работ и получение обратной связи от жителей по их участию в проекте.

Как отметила сопредседатель Общественного совета партпроекта «Городская среда», помощник депутата Госдумы РФ С.А. Сопчука Майя Шалунова, партийцы посмотрели четыре общественных пространства, где в этом году проводились строительно-монтажные работы: общественный туалет в зоне отдыха «Площадь Спортивная Гавань», сквер имени Пушкина, территория Владивостокского дворца детского творчества, сквер имени А.И. Щетининой.

«Работы по большинству этих объектов близятся к завершению, и уже сейчас можно увидеть насколько они преобразились. Отдельно хотелось бы отметить сквер имени Пушкина, который может стать одним из самых любимых мест отдыха жителей и гостей Владивостока в силу грамотного проектирования данной территории, использования современных и экологически чистых материалов, качественной работы подрядной организации и своего удобного расположения», - сообщила Шалунова.

Вместе с тем, не все подрядные организации добросовестно подошли к своим обязанностям. Так, компания «Владтехника», выигравшая открытый аукцион на осуществление работ по благоустройству сквера имени А.И. Щетининой, не выполнила взятые на себя в рамках муниципального контракта обязательства, оставив территорию сквера в разрушенном состоянии. Теперь к данной организации, которая не получит из бюджета ни рубля, будут применены штрафные санкции. Также компания будет внесена в федеральный реестр недобросовестных подрядчиков с запретом на участие в госзакупках в течение двух лет. А восстановление сквера осуществится уже в новом году.

Партийцы посетили и несколько дворов, где в рамках программы было проведено асфальтирование придомовых территорий. Необходимый на этот вид работ объем средств – непосильное бремя для жителей многих домов, особенно из старого жилого фонда. Поэтому в большинстве случаев люди благодарили за возможность участия в партпроекте «Городская среда», отмечая высокое качество выполненных работ.

Но не обошлось и без проблем. Так, например, жителям одного из домов был прислан счет на дополнительное софинансирование работ, которые были не учтены по вине управляющей компании в ранее поданной заявке на участие в программе. Однако благодаря слаженной работе единороссов и городского управления содержания жилого фонда эту проблему удалось решить сразу на месте. И теперь жителям не придется оплачивать ошибки своей УК.

Как рассказала Майя Шалунова, большинство проблемных ситуаций связаны с недостаточной коммуникацией управляющих компаний и подрядных организаций с собственниками.

«Люди хотят знать о том, что происходит на их придомовой территории, и полноценно участвовать в принятии решений – от обсуждения проекта, сметы планируемых в рамках программы работ до участия в приемке результата. К сожалению, не все компании выстраивают уважительный диалог с собственниками, что становится причиной различных проблем и общего недовольства. Вместе с тем, мы обязательно отметим благодарственными письмами те компании, которые наиболее эффективно проявили себя в этом году в рамках программы благоустройства, как с точки зрения коммуникации с жителями, так и с точки зрения качества выполненных работ», - сообщила Шалунова.

Ссылка для блогов