29 декабря 2018, 06:50

Партия держит на контроле решение проблемы недостроенных объектов долевого строительства

Значительная часть объектов находится на территории приморской столицы

«Единая Россия» держит на контроле ситуацию с приморскими объектами долевого строительства, которые не будут сданы в срок до конца текущего года. Их перечень включает около двадцати наименований, и большая их часть приходится на Владивосток.

Согласно данным Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, предоставленным на запрос секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», члена Совета Федерации Людмилы Талабаевой, на сегодняшний день на территории края фигурируют около двадцати объектов, обязательства по которым компании-застройщики не в состоянии выполнить в установленный срок.

Строительство многоквартирногожилого дома в районе улицы Второй Поселковой, 3В (г. Владивосток) ООО «СК «Каньон»» ведет с октября 2014 года. Передачу квартир должны были провести в четвертом квартале 2016 года, но срок неоднократно передвигался. В настоящее время завершены строительно-монтажные работы по устройству конструкции трансформаторной подстанции, проведены работы по установке защитной сетки на фасаде здания и демонтаж испорченного материала, усилен фасад парковки.

Для выполнения подрядных работ в краевой бюджет были включены средства на докапитализацию АО «КРЖС».

Список недостроенных объектов, расположенных на территории столицы Дальнего Востока, включает жилой комплекс из 3-х 24-х этажных зданий в районе улицы Фастовской, 33 (ООО «ИСК «АРКАДА»»), многоквартирный жилой дом по улице Сафонова, 7 (ООО СК «Аврора-строй»), многоквартирные жилые дома в районе улиц Черняховского, 3 (ООО ИК «Восточные ворота») и Лесной (ООО «ВЕРНО ПАСИФИК ГРУПП).

Около половины списка занимают объекты комплекса «Д» в жилом районе «Снеговая Падь». Из десяти запланированных домов начато строительство семи зданий. К возведению трех других компания-застройщик не приступала. Для завершения строительства микрорайона в проект закона о краевом бюджете была включена гарантия Приморского края – 2,5 млрд. рублей - это является одним из основных условий кредитных организаций для рассмотрения возможности выдачи банковского кредита КППК «Приморкрайстрой» для достройки объекта.

Уссурийск представлен 17-этажным жилым домом со встроенными офисными помещениями в районе улицы Крестьянская (АО «АльянсГруппИнвестиции и строительство») и 5-этажным по улице Выгонной, 7 (ООО «Соломон»). Также в списке фигурируют многоквартирное здание по улице Ярославской, 52, в селе Суражевка и жилая застройка в районе улицы 50 лет Октября, 1 в поселке Трудовое (оба объекта – ООО ИСГ «Стройинвест»).

Как отметила секретарь местного отделения Партии Фрунзенского района города Владивостока Наталья Войновская, ведение партийного контроля над процессом затянувшегося строительства – это важная и своевременная мера.

«Многие из дольщиков вложили в строительство последние деньги и теперь находятся в стесненных условиях, живут на съемных квартирах - все они возлагают большие надежды на благополучное разрешение ситуации. Потому очень важно, чтобы решением этой социальной проблемы занимались не только компании-застройщики, но и Партия – к настоящему времени для этого привлечены бюджетные деньги и гарантии, позволяющие качественно и своевременно выполнить весь необходимый комплекс работ. Я надеюсь, что теперь, когда «Единая Россия» взяла вопрос на свой контроль, этот процесс сдвинется с места, и строительство объектов будет завершено», - сообщила Наталья Войновская.