4 декабря 2018, 09:48

«Свет сердца» во Владивостоке собрал более ста участников

Фото ИА PrimaMedia
Фестиваль, приуроченный к Международному дню инвалида, прошел при участии приморского координатора проекта ЕР «Единая страна – доступная среда»

Сегодня, 4 декабря, во Владивостоке прошел фестиваль «Свет сердца», приуроченный к Международному дню инвалида, и собрал более ста человек. С торжественной речью на мероприятии выступил приморский координатор федерального проекта ЕР «Единая страна – доступная среда» в Приморье Дмитрий Поташев. В ходе своего выступления он отметил важность Всероссийской декады инвалидов, в рамках которой проходил «Свет сердца», и подчеркнул ее роль в социализации граждан с ОВЗ.

На фестивале присутствовали представители Владивостокской организации Всероссийского общества слепых, общества инвалидов-спинальников «Ковчег» и ряда других городских объединений.

В рамках мероприятия проводились мастер-классы по живописи на воде и изготовлению новогодней атрибутики. Параллельно здесь работали другие тематические площадки - на них проходили ярмарка вакансий и выставка декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства «Чудо добрых рук», на которой члены общественных объединений Владивостока представили свои работы.

Граждане с ОВЗ принимали активное участие в шашечном турнире «Я уверен в своих возможностях». По его итогам призеры и победитель получили денежные сертификаты в один из гипермаркетов города Владивостока.

Торжественная церемония вручения призов прошла после окончания концертной программы, а участники фестиваля получили дипломы.

В ходе своего выступления Дмитрий Поташев отметил со сцены важность Всероссийской декады инвалидов, которая стартовала 1 декабря и была приурочена к Международному дню инвалида – в ее рамках проходил и фестиваль «Свет сердца». Она предполагает проведение разноплановых мероприятий, посвященных созданию условий комфортной и доступной среды для граждан с ОВЗ.

«Они должны проводиться во всех административно-территориальных образованиях Приморья, чтобы инвалиды в полной мере ощущали свою включенность в общественную жизнь края», - сообщил координатор партийного проекта ЕР «Единая страна – доступная среда».

Он поздравил участников фестиваля с Международным днем инвалида, пожелал здоровья им и их близким, спокойного и размеренного хода жизни. «Синего вам неба, свежего хлеба, чистой воды и никакой беды!», - заявил Дмитрий Поташев.

Также руководитель партийного проекта добавил, что в рамках декады инвалидов 14 декабря в Администрации Приморского края будет проводиться торжественный прием лидеров общественных организаций Приморья, в ходе которого пройдет чествование их активистов.