4 декабря 2018, 03:35

В Уссурийске прошли мероприятия в честь Международного дня инвалидов

Глава уссурийских единороссов принял участие во встрече представителей организаций инвалидов с официальными лицами муниципалитета

Вчера, 3 декабря, в Уссурийском театре драмы имени В.Ф. Комиссаржевской состоялась встреча представителей актива местных и первичных организаций инвалидов и общественников с официальными лицами муниципалитета и лидерами общественного мнения УГО. В их числе – секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Михаил Атрошко. Торжественное чествование и концерт творческих коллективов города прошли в рамках празднования Международного дня инвалидов, который в истории современной России отмечается в 26-й раз.

В своем приветственном слове секретарь МО отметил вклад общественных организаций инвалидов в становление и развитие гражданского общества на территории Уссурийского городского округа.

«Вы стоите на страже интересов и защиты прав людей с ограниченными возможностями по здоровью, маломобильных групп граждан. Благодаря вашей активной деятельности уссурийских инвалидов знают во всем Приморье. Вы проявляете себя и в труде, и в спорте, и в творческих начинаниях - все эти достижения идут через преодоление физической немощи и хвори! Пусть всегда вашим девизом будут слова «Не сдаваться ни перед чем и никогда!», - сообщил партиец.

Михаил Атрошко заявил, что на территории Уссурийского городского округа ведется активная работа, направленная на обеспечение доступной среды жизнедеятельности для людей с ограниченными возможностями здоровья - в том числе, в рамках проекта Партии ЕР «Единая страна - доступная среда».

Также он подчеркнул, что в партийной деятельности принимают активное участие лидеры и активисты организаций инвалидов - в частности, он отметил инициативность общественников из «Милосердия преодоления» и их лидера Нины Ивановой.

Завершающим мероприятием, приуроченным к Международному дню инвалидов, стал концерт лучших творческих коллективов Уссурийска.