5 декабря 2018, 03:51

В Покровке завершилось благоустройство сквера в рамках «Городской среды»

По торжественному поводу прошла церемония открытия обновленного сквера с участием членов «Единой России»

Вчера, 4 декабря, в Покровке прошел праздник, посвященный открытию благоустроенного сельского сквера. В ходе четырехмесячных работ на его территории рабочие уложили асфальт, смонтировали освещение, установили новые фонари, скамейки и урны, а также скульптуру фазана, который является символом Октябрьского района. Деятельность по благоустройству проводилась в рамках реализации федерального партийного проекта ЕР «Городская среда» в Приморском крае.

В торжественной церемонии по случаю открытия обновленного места отдыха сельчан приняли участие члены партии «Единая Россия» и многочисленные представители приморской общественности. Честь перерезать ленту и первыми войти в сквер была предоставлена главе Покровского сельского поселения, секретарю местного отделения Партии Светлане Данилиной и депутату Государственной Думы РФ Сергею Сопчуку.

В ходе своего обращения к собравшимся Светлана Данилина напомнила присутствующим о том, что эта общественная территория победила по итогам мартовского рейтингового голосования среди жителей сельского поселения и была благоустроена в соответствии с предложенным дизайн-проектом. При этом она подчеркнула, что работа в рамках «Городской среды» продолжается и выразила уверенность в том, что в будущем будут преобразованы и другие общественные пространства.

Сергей Сопчук поддержал в своей речи мысль о том, что деятельность под эгидой партийного проекта со временем будет распространяться на другие муниципальные образования.

«Дорогие земляки, я очень рад разделить с вами эти торжественные минуты – действительно, сделано благое дело. Очень хочется, чтобы новые общественные пространства появлялись не только в Покровке и Липовцах, но и других наших селах. И это обязательно будет сделано», - сообщил депутат Госдумы РФ и поблагодарил подрядчиков за качественное выполнение работ по обновлению места массового отдыха.

Депутат Законодательного Собрания Приморского края Сергей Кузьменко в своей речи выразил удовлетворение результатами благоустройства, а также отметил, что работы были закончены раньше срока. Кроме того, парламентарий сообщил, что дату торжественного открытия наметили на момент установки важной части сквера – фигуры фазана, символа района. По его словам, кованый фазан прибыл из Иркутска, где его заказывали.

Глава Октябрьского района Александр Камлёнок заявил, что сквер всегда был любим представителями разных возрастных категорий – и теперь после реконструкции он будет привлекать большее внимание жителей и гостей села. Также в своей речи он отметил, что у этой общественной территории до сих пор нет названия, но подчеркнул, что его должен дать народ.

Деятельность в рамках партийного проекта «Городская среда» направлена на создание благоприятной современной городской среды, повышение удовлетворенности жителей ее качеством, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.