6 декабря 2018, 09:28

Лучших волонтеров года наградили в столице Приморья

Победители конкурса «Волонтер года 2018» были определены по итогам голосования экспертного совета, в который входила Майя Шалунова

Во Владивостоке наградили победителей городского конкурса «Волонтер года 2018». Они были определены по итогам голосования экспертного совета, в состав которого входила член Президиума Регионального Политического Совета Майя Шалунова. Торжественная церемония награждения прошла вчера, 5 декабря, в Приморском краевом Доме молодежи в рамках празднования Дня добровольца при участии представителей партийного актива «Единой России».

По результатам голосования обладателем Гран-При конкурса «Волонтер года 2018» стал Андрей Шидловский. Он получил главный приз – сертификат на бесплатную путевку в ФГБОУ ВО «ВДЦ «Океан».

Победителями в других номинациях городского конкурса «Волонтер года 2018» стали:

«Лидер волонтерского проекта в сфере сохранения экологии» – Дарья Логвинова

Лидер волонтерского проекта в сфере сохранения исторической
памяти» – Анастасия Щетинина

«Лидер волонтерского проекта в сфере социальных коммуникаций» – Евгения Кухаренко

«Лидер волонтерского проекта в сфере охраны здоровья и воспитания навыков ЗОЖ» – Виталий Дубов

«Волонтерский дебют 2018» – Игнат Дидик

«За благодеяния» – Светлана Нестерова

«Юный доброволец 2018» – Дина Сущенкова

Звание «Ударник волонтерского труда» получили Анастасия Килина, Татьяна Леденева, Валентина Некрасова. В новой номинации «Координатор года» победила студентка Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа Полина Козырева. Лучшим волонтерским проектом стал волонтерский отряд «Доброволец» КГА ПОУ «Владивостокский судостроительный колледж».

В рамках торжественной церемонии были объявлены итоги интернет-голосования за кандидатов на присвоение званий «Мистера и Мисс волонтёрство Владивостока». Обладателями почетных титулов стали Станислав Мокану и Анастасия Внукова.

Со сцены прозвучали слова благодарности родителям юных волонтеров за воспитание активной молодежи. Майя Шалунова и директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков вручили цветы и подарки семьям Сущенковых, Килиных и Внуковых. «Огромное вам спасибо! За то, что поддерживаете своих детей, которые стремятся к добровольчеству. Это вклад в развитие нашей страны», – отметила член Президиума РПС.

Родители волонтеров получили благодарственные письма и календари на 2019 год «Живопись Приморья», созданные по инициативе депутата Государственной Думы РФ Сергея Сопчука.

Также по поручению парламентария Майя Шалунова наградила благодарственными письмами за активную гражданскую позицию, высокий профессионализм и большой личный вклад в развитие молодежной политики во Владивостоке сотрудников МКУ «Молодежный ресурсный центр» - Андрея Волкова, Маргариту Волкову и Юлию Бурцеву.

В мероприятии принимали участие творческие коллективы «Ноев ковчег» и «Стартинейджер-2018», а завершилось оно выступлениями музыкальных проектов МРЦ «Квартирник LAMPA» и «Город В».