6 декабря 2018, 04:50

Приморские представители «Единой России» засветились в темноте

Акция «Засветись в темноте» прошла в муниципальных образованиях края

Приморские единороссы приняли участие в акциях «Засветись в темноте», которые состоялись на прошлой неделе в муниципальных образованиях края. Целью мероприятий была популяризация средств повышения видимости пешеходов на дорогах Приморья.

В поселке городского типа Сибирцево представители партийного актива совместно с инспектором ГИБДД Ириной Комардиной устроили раздачу светоотражающих значков. Кроме того, они рассказывали жителям и гостям муниципального образования о важности проведения мероприятий, посвященных безопасному поведению на дорогах в темное время суток. Акция прошла при участии депутата Думы Черниговского района Алексея Щербакова.

«Автомобильная дорога является обьектом повышенной опасности - в особенности для детей. А в темное время суток она становится опаснее в несколько раз. Если у пешехода отсутствует световозвращающий элемент на одежде, то водитель попросту может не увидеть пешехода и совершить на него наезд. Именно поэтому мы с инспектором ГИБДД провели в Сибирцево акцию  для того, чтобы привлечь внимание жителей к данной проблеме», - сообщил Алексей Щербаков.

В поселке Кавалерово представители партии «Единая Россия» и члены Совета молодежи Кавалеровского муниципального района вышли на дороги с плакатами, сделанными из светоотражающего материала, и лозунгом «Мы – яркие! Будь заметнее!».

По словам организаторов, подходящие условия для торможения автомобилиста создаются, когда пешеход находится на расстоянии не менее 200 метров. Наличие световозвращателей позволяет водителю заметить прохожего раньше и своевременно отреагировать на его присутствие.

Акции проводились в вечернее время суток, чтобы показать эффективность светоотражающего элемента.